X
Главная Истории наших учениц Татьяна Дубкова

Я стала приемной мамой для двух малышей!

Поражаюсь, сколько у Бога шикарных вариантов для нас, лишь мы сами себя ограничиваем

"Привет, Лена. Можешь поздравить меня, точнее нас. Неделю тому назад мы усыновили наших детей. Они теперь Дубковы, а мы мама и папа. Теперь к числу деток "Довольной Евы" можно прибавить ещё двоих.

Спасибо, что хватает внимания думать обо мне. Как я? И не знаю, что ответить. В процессе, в таком бурном и неописуемом потоке. Всё Очень. Очень сложно, очень интересно, очень насыщенно, очень устаю. Ресурса не хватает, в основном физического, но и эмоционально бывает непросто, когда сложные чувства, букетами расцветает.

Дети чудесные. У них адаптация гораздо проще прошла, чем я готовилась. Где-то за неделю, а мы с мужем пока переустраиваемся. Новая жизнь абсолютно. Да, про детей. Они абсолютно обычные. Просто чудесные, жизнь познающие активно. Сложность в том, что они маленькие по возрасту и погодки. Старшему, Павлику, в июне два, а Василисе сегодня год. Даже не представляю, как бы я это всё проживала, не проходя твои тренинги. И так накрывает и я кажусь себе плохой ученицей. В стрессе и в усталости включается бесчувственная анализаторша и просто порой функционирую.

Но много и удивительного, прекрасного, каждый день насыщен, как месяц. Много и восторгов, и достижений. Мелких, но приятных. Перестал сын бросать все вещи, чтобы привлечь внимание, уже сам обнимает сестричку и такого много, что радует. Бывают и откаты и кризисы. Вчера был месяц, как они дома, а у меня совсем силы закончились, пожалела себя, похвалила и стало полегче.

Друзья поддерживают, то чаем приедут напоят, то ещё чего привезут). Муж вообще как-то сильно включился. Ну, вот как-то так я. Истощения побаиваюсь, как есть возможность отдыхаю или переключаюсь 😍

Поражаюсь, сколько у Бога шикарных вариантов для нас, лишь мы сами себя ограничиваем.  Да, дети очень похожи на нас, особенно поражает подобие задач на проработку, моделей поведения (сын аккуратист как папа и обидчив как мама, например) и этому всему часто дивлюсь. Они нас так многому учат, каждый день, каждый миг.

Я надеюсь, со временем смогу сама написать что-то цельное. Сейчас слова и искреннее участие каждой из команды до сих пор эхом звучат во мне и греют. А пока иду к детям :)"

Татьяна Дубкова
май 2019 г.

Через полгода с небольшим на почту нашей Школы пришло ещё одно письмо от Татьяны.

"Леночка, привет!!! Я так часто думала о тебе в течение этих всех праздничных дней. О том, как изменила мою жизнь встреча с тобой. О том, как я хочу со временем вернуться в команду. И просто о том, какая ты классная. Меня очень вдохновляет твой пример, как женщины, которая создает свою жизнь сама. Красиво и сильно.

У нас самая острая фаза адаптации завершилась. Наверное и не острая — тоже. С каждым днём у меня всё больше свободы. Спят по ночам, ходят сами, а чаще носятся по дому, иногда даже играют вдвоём. Много чудес происходит каждый день. Детям у нас хорошо, как я вижу. Младшая почти всё время хохочет в последнее время. Видно как её прямо распирает от жизни и изобилия ощущений. Старший, попозже пережил свою травмы и ему сложнее. Но и он очень стремительно развивается. Говорит практически всё в свои два с половиной, исследует мир активно — мне кажется, это признак безопасности его внутренней реальности. Ну и, самое главное это, наверное, то, что я таки пообвыклась в этом новом мире материнства.

Порой у меня рождаются тексты об этом, но пока не успеваю их записывать. Хотя уже очень хочется. Всё чаще моё сердце переполнено благодарностью за этих деток. За тяготы и радости материнство. Это самый уникальный и глубокий, и насыщенный опыт во всей моей почти 45-летней жизни. Скоро год, как мы знакомы с детьми. И этот год весомее всех предыдущих 44.

До сих пор не пойму, как я решилась. Помню в конце "Хранительницы рода" ты сказала: "Ты готова!". А Дарья вторила: "Прыгай! Что стоять на краю бассейна!?" И я "прыгнула". Правда, похоже, в горную реку 😁. Этот бурный поток жизни не описать иначе. Порой захлебываюсь, порой неистово молочу руками. Но всё чаще кайфую.

До сих пор не верится, представляешь!  А гляну вечером в кроватки и… благодать. А обнимут за шею маленькие ручки и сердце тает. Или валюсь вечером от усталости, а малышня бодрит весёлым визгом и хохочущими взорами — ну как тут страдать?

Вообще многие вещи стало некогда делать: переживать понапрасну, излишне рефлексировать, зацикливаться на мелочах и т.п. Учусь отдаваться моменту и выдыха-а-ать…

С праздниками тебя, удивительная женщина, глубочайшая душа и просто прекрасный человек. Пусть всё, что ты даришь миру, возвращается в сто крат. Обнимаю сердцем. Передаю тёплые приветы команде! Ну и вот уже реву от трогательности. Будь счастлива!!!!!!

Татьяна Дубкова, январь 2020 г.

Статьи Татьяны Дубковой:
Письмо малышу
Любовь - это чувство или глагол?
Здравствуй, мое бесплодие

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх