X

Я мама после 10 лет бесплодия!

Когда я увидела, что тест положительный… Я вспомнила твои слова — нужно просто дышать. И я дышала…

"Меня зовут Юлия. Мне 30. Я сама и не сама.У меня в душе такая сильная боль, что еле сдерживаю. Я в 15 лет увидела, как жизнь может разрушиться за мгновение..."

Это первые строки в моей тетради, которую я завела по твоей методике. Я благодарю Бога, что Он свел меня с тобой или, конкретней, с твоей школой и обучением. Когда я первый раз увидела рекламу твоего сайта, я и представить не могла, как круто изменится моя жизнь и что я стану МАМОЙ ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНКА.

На то время я была замужем 7 лет и я интенсивно лечила свое бесплодие в областной больнице. У меня были такие диагнозы: аднексит, поликистоз, непроходимость труб, маленький размер матки, зашкаливал тестостерон, постоянно была жидкость в трубах, циклы без овуляций.

Я через каждые 2 недели ездила в областную клинику на узи, сдавала анализы, и, конечно, лечилась дорогостоящими лекарствами. За спиной операция (лапараскопия, гистероскопия и гидротубация маточных труб неоднократно). И это продолжалось 2 года. Чтоб успевать на первый автобус я вставала очень рано. Я была психологически истощена и думала, как это все надоело. Иногда я думала, чтоб меня сбила какая то машина я больше не могу...

И это бы еще продолжалось, так как я была уверена, что МЕДИЦИНА мне поможет. На одном из приемов медсестра вышла ко мне из кабинета и сказала, если я не поменяю мышление то стану пациентом психиатра... И тут, дома, сидя за компьютером, я решила посмотреть один из твоих бесплатных вебинаров. До этого я их просто ради интереса скачивала на компьютер. И я подумала — а почему бы и не попробовать…И я подписалась на твои статьи по почте.

Чтоб написать, насколько ты мне изменила жизнь, мне придётся заглянуть в прошлое. Моя жизнь разделилась на 2 этапа. До тебя и После.

Я была любимым ребенком. Когда мне было 12-13 лет в нашей семье произошла беда. Моему старшему брату делали операцию на сухожилия. Ему сделали большой наркоз, который очень сильно повлиял на его состояние. Ему поставили диагноз шизофрения. И моя мама все свое внимание переключила на него. А я так нуждалась в ней. Я видела ее страдания из-за больного ребенка — но я тогда не понимала ее. А ведь она нуждалась в поддержке. И мне пришлось быстро повзрослеть и морально поддерживать маму.

Мама научила меня быть сильной, никогда не сдаваться. Говорила, что нужно выучиться и зарабатывать деньги и ни от кого не зависеть. И не быть в подчинении. Сдерживать слезы, когда больно. Терпеть любую боль — и физическую и моральную. Она также воспитала меня быть доброй, но не учила меня, что нужно любить. И с этим набором качеств я вышла замуж.

Мне пришлось уехать из родного дома к мужу и очень далеко. Мне пришлось отделиться от мамы. Для меня она была как источник любви и центр внимания. И семейная жизнь — никакая.

Я не понимала мужа и, более того, не хотела его воспринимать как мужа. А он не понимал меня. Свекровь вмешивалась. Детей Бог не давал. Хоть я очень молилась. В 3 года после свадьбы поставили диагноз «бесплодие». Начала лечиться. Я все время рвалась домой к маме. И уже думала подавать на развод и вернуться домой. Но тут моя мама умирает — и весь мой мир рушится...

После похорон я вернулась к мужу. И я не хотела жить. Я реально про смерть больше думала, чем про жизнь. Хотя никаких попыток суицида я не делала. Просто меня научили быть сильной и не сдаваться. Я ненавидела свою жизнь и, кажется, всех. Я ненавидела саму себя, что не могла забеременеть и родить. Я думала, что рожу и уже не буду одинокой. Я не могла смотреть на беременных и на детей вообще. Я злилась на все и на всех.

Отец остался с больным братом. Они все время что-то от меня хотели. Они нуждались в моей помощи. Я была морально и физически истощена. Я моталась из одного края страны в другой.

Я сделала паузу в лечении. Возобновила свое лечение, когда уже год прошел после смерти мамы. Шел 5 год — сделала лапароскопию и гистероскопию. Начала собирать документы (анализы на ЭКО). Направили по державной программе….

Перед первой попыткой ЭКО я скачала твою книгу «Как стать мамой» и это стало началом моей работы над собой.

Я завела одну тетрадь как свой дневник. И я писала там все, о чем думала. Мне было очень тяжело, так как мне приходилось соприкасаться со своей внутренней болью. И я представить не могла, что ее очень много. Ведь я ее очень скрывала и маскировала все чувства. Но с каждой списанной страницей я освобождалась от боли. Я поняла, что родится женщиной — это еще не значит, что ты на самом деле женщина. И мне предстояло этому научится — научится быть женщиной.

И я начала меняться. Менять мышление, привычки и, конечно, сам способ жизни. Я также начала меняться по отношению к своему мужу. Я стала спокойней. Я перестала с ним спорить, доказывать что-то. Я стала покорней и просто соглашалась с ним. И я поняла, как легко мне стало жить. Я стала наполнять себя... Радоваться всему, благодарить себя, делала что-то приятное себе.

Моя опустевшая душа стала наполняться новыми чувствами. Я поняла, как легко любить… Себя, мужа, и даже чужих детей.

Но больше всего меня удивило то, что и мой муж стал меняться по отношению ко мне. Любить и быть любимой — это супер! Даже физически стала лучше себя чувствовать!

Еще я читала твои письма по электронке и придерживалась твоих советов. Также я завела вторую тетрадь по твоим вебинарам.

Я их прослушивала и выписывала самое главное для меня. Я завела большую папку и стала туда складывать разное: рисунки, твои распечатанные чек-листы и записи по ним — всю свою проделанную работу. Но первая попытка была неудачной.

Перед второй попыткой ЭКО я продолжила свою работу над собой. Я не сдалась. Я проходила бесплатные марафоны. Покупала платные материалы: «Как намечтать ребенка», марафон «Феномен многодетного сердца», вебинар "Стыд перед мужем, что до сих пор ему не родила. Как жить без вины и сделать максимум для рождения ребенка". Но и вторая попытка была неудачной.

Я очень тяжело пережила неудачу. Я упала духом. Мне казалось — что сам Бог не дает мне шанс забеременеть. А я так хотела просто забеременеть. И я думала, что мне не суждено родить ребенка. Но нужно было готовиться к третьей попытке ЭКО.

Перед третьей попыткой я продолжила дальше разбирать вебинары. Я сделала куклу «Девку–Бабу» и, конечно, пупсиков по-твоему мастер-классу. Я приобрела книгу «От девочки до матери». Благодаря книге «От девочки до матери» я поняла истоки моей психологической проблемы.

Я познакомилась со своей внутренней девочкой. Она ждала все это годы, когда же я вспомню и приду к ней. Эта книга стала ключевым переворотом в моей жизни. Я поняла причину моих страхов и неспособность забеременеть. Ведь я так и осталась внутри маленькой робкой девочкой, которая нуждалась во внимании, заботе и любви. Я заперла ее внутри себя. Она так еще хотела поиграть в куклы. Но жизнь злая штука.

Я встретилась с ней. Она ждала меня долгие годы. Я приходила к ней пару раз. Мы играли в куклы… И рисовали. Меня осенило, что я так долго пыталась забеременеть, молилась днем и ночью Господу о ребенке, но в душе и психологически я была самым ребенком, которая не могла о себе позаботится… Психологически, не говоря уже о детях. Я поняла, почему Бог не давал детей. Он свел меня с тобой для того, чтоб я стала женщиной, научилась ей быть и чувствовать как женщина.

Я приобрела курс «Принципы естественного зачатия в протоколе ЭКО». Благодаря ему я поняла истину — "Не забеременеть, а родить здорового ребенка". Я обратила особое внимание на пункт «Если будет неудача». Я уже не верила, что получится. Поэтому заранее готовилась к неудаче, чтоб прожить ее, так как я очень тяжело проживала две неудачи.

И третьим, самым главным пунктом была вера в Бога. Я держала строгий пост к Пасхе. Я дважды исповедовалась. Я читала акафист к Божией Матери за месяц к третьей попытке ЭКО. Перед самой попыткой ЭКО я была с мужем в монастыре на молитву перед иконой Божией Матери. Батюшка благословил нас.

Странно я верила в Бога и надеялась на его помощь, но, в тоже время, я готовилась к неудаче...

Когда я увидела, что тест положительный… Я вспомнила твои слова — нужно просто дышать. И я дышала… Просто дышала и благодарила Бога за все: что свел меня с тобой и с твоей школой осознанного материнства и за шанс стать мамой. За все долгие 10 лет я увидела свой первый положительный тест.

И напоследок я хочу поблагодарить тебя и твою команду за то, что вы просто есть и помогаете стать матерями даже в очень тяжелых ситуациях. Когда врачи говорят — шансов почти нет.

Благодаря вам я — благодарная дочь, любящая и любимая жена. И, самое главное, я мама чудесной девочки в 32 года после долгих 10 лет борьбы с бесплодием.

Юлия Чепак

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх