X
Опубликовано 01.05.2020

Сказка про маленькую взрослую женщину

Когда-то, давным давно, на свет появилась маленькая женщина. У неё были большие чёрные и очень умные глаза... Мягкие черты лица, пухлые щечки и очень мудрое сердце.

Сказка про маленькую взрослую женщину

У неё была волшебная особенность: она была маленькой, но родилась взрослой. Папы она не знала и всегда грустила от отсутствия его в ее жизни. 

Ее волшебной силе были рады все: и мама, и бабушка, и дедушка. Ведь она была хоть и маленькой, но такой взрослой и такой умной. Она не расстраивала родителей, она не хулиганила, она слушалась их и помогала. Когда маленькая женщина пошла в школу, она сама делала уроки. До этого она даже научилась резать хлеб и готовить яичницу, пусть и считать даже не умела, но позаботиться о себе могла. И даже, когда от отсутствия опыта она ножом резала палец, она совсем не плакала. Она закрывала глаза, прятала пальчик под бордовую подушку и ждала, когда боль пройдёт.

Нельзя, чтобы взрослые увидели, что маленькая женщина может плакать... Ведь тогда они узнают ее тайну! Никакая она не взрослая, она маленькая! А об этом никто и никогда не должен узнать.


Маленькая женщина росла, становилась большой, но день ото дня она убеждалась в том, что родители не справятся без неё. Она им нужна, они не смогут сами. И маленькая женщина становилась ещё взрослее.. ее умные глаза становились ещё умнее, мудрее и... грустнее. Она понимала, что что-то здесь не так, она же была умной, она знала что что-то идёт совсем неправильно.. а она же хоть и маленькая, но умная — знает что правильно, а что нет. Знает, что хорошо и что плохо.

И она никогда-никогда не делала плохо, хотела всем помочь и угодить. Всем всегда желала добра, даже тем, кто ее обижал. Она совсем не умела злиться и и даже если ей что-то не нравилось, она молчала.

Маленькая женщина выросла и встретила взрослого мальчика. Вместе они решили создать семью. Но что-то шло не по плану, а план — это основа, это база!
Деток у маленькой женщины и взрослого мальчика не получалось. Тогда маленькая женщина начала делать то, что умеет лучше всего: изучать и читать. Много книг она перечитала, во многих библиотеках искала истину, но не находила..
Ей становилось тяжелее день ото дня, но она никому об этом не говорила и не показывала своих истинных чувств. Только взрослый мальчик знал, какая она, маленькая женщина..
Он оберегал ее и заботился, в заботах о ней он стал взрослым юношей.
Он стал ей и отцом, которого она не знала, он стал ей другом, которого никогда у неё не было.
Она знала, что только с ним она могла стать той, кем ей запрещалось быть всегда — девочкой...
Она очень боялась, что люди вокруг узнают, какая она, что она совсем не маленькая женщина, она на самом деле девочка, закованная в теле маленькой женщины!

Как-то раз, совсем отчаявшись, маленькая женщина плакала почти две недели. Она выла и рыдала, так сильно она хотела стать мамой маленькому ребёнку... И тогда на ее плач пришла волшебница, чудесная фея, и раскрыла правду маленькой женщины.

Она ей сказала: «Маленькая женщина, радость моя, ты такая хорошая и добрая... Ты такая милая и услужливая, ты такая удобная... Ну куда вам, на самом деле маленькой девочке вместе с взрослым мальчиком становиться родителями!? Вам сначала надо самим подрасти, стать взрослыми... А потом можно и думать о малышах»
Маленькая женщина была недовольна: «Как это так! Я ведь уже взрослая! Какая я тебе девочка?»
На что волшебница ей ответила: «Девочка моя, все мы на свете волшебные. И у меня есть особенность, как и у тебя. Я вижу все в истинном свете, вижу все так, как есть на самом деле! И смотря на тебя я вижу маленькую девочку в теле женщины... Ты родилась сразу взрослой и это очень помогло твоей маме вырастить тебя без папы, это ведь очень тяжело... И грустно... А ты своим умом, мудростью помогла ей тогда, когда ей нужна была помощь. 

Сейчас настало время помочь себе самой. Тебе нужно стать той, кто ты есть. Сначала девочкой. Потом девушкой, а потом, наконец, женщиной...

И когда ты увидишь и признаешь, что ты всех обманывала... Вот тогда, когда ты станешь той, кем являешься на самом деле, вот тогда ты и сможешь взять своего ребёнка на руки...»

Волшебница улетела. А маленькая женщина осталась в раздумьях. Она сидела очень долго... и думала. Думала-думала, молчала... а взрослый юноша, ее муж, подходил к ней, спрашивал, что не так, и ничего не мог понять. Она молчала и он ее не узнавал.

Как-то маленькая женщина нарушила молчание и заявила мужу: «Уходи! Я не могу быть матерью твоим детям! Ты достоин лучшего! Ты достоин стать отцом!» —она же умная, знает, как лучше для всех, для мужа тем более. На что её муж подошёл к маленькой женщине и обнял со словами, что ему никто кроме неё не нужен. И растить они будут столько детей, сколько им пошлёт Бог. Пусть одного, пусть пятерых и пусть даже детей не будет вообще, он не уйдёт.
Маленькая женщина посмотрела на своего мужа и не поверила глазам! Перед ней стоял уже не взрослый юноша, а взрослый мужчина. Она спряталась в его груди и горько заплакала.

Плакала так сильно и так долго, что все чары развеялись вокруг неё и она стала маленькой девочкой...

Семья, друзья и знакомые ее не узнавали. Она из умной, знающей, взрослой женщины превратилась в девочку. Ее задевала любая мелочь, она могла расплакаться и расстроиться, обидеться и убежать! И самое ужасное, что чары развеялись, она приняла своё истинное обличье, но вместе с тем на ее ногах были оковы. Оковы, которые не давали ей злиться, говорить о том, что ей не нравится. Хуже всего, что оковы были преградой тому, чтобы она могла себя защитить, когда ее обижали!!!

Тогда поняла маленькая девочка, что так не пойдёт.

Нужно что-то делать! Взрослый мужчина ей не поможет, нутром она чуяла, что решать эту головоломку нужно самой.

Поцеловала маленькая девочка мужа и пошла в путь. Муж ничего не понял, но он привык к выкрутасам своей жены, улыбнулся и пожелал ей удачи. Он знал, что пусть она и маленькая, но очень упрямая и если ей в голову что-то взбредёт, то он ее никогда не отговорит и маленькая девочка не успокоится пока не решит задачу, которую она поставила сама себе. Ее муж очень хороший человек, на прощанье он достал у волшебника счастливый билет, который в трудный момент нужно погладить и тогда явится волшебник и подскажет, как выйти из ситуации.
Девочка взяла билет. Обняла мужа и ушла в путь. Долго шла девочка, день шёл за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем... Все ноги истёрла и силы иссякли. И тогда взяла она билет, который ей подарил муж и погладила его! Пока она гладила его, она плакала, погрузилась в прошлое, в воспоминания своего рождения, детства, в те моменты, когда ей приходилось быть взрослой.. Билет сделал своё дело, волшебник появился и сказал: «Ты через многое прошла, ты научилась чувствовать и не врать себе. Ты научилась идти к цели, несмотря на ожидания других. За это я сниму с тебя оковы, но! С одной ноги. Со второй ноги ты должна снять сама».
Девочка притихла. Не понимала она замысла волшебника, но согласилась. Ох, как стало легко без оков на одной ноге! За все это время, что они были прикованы к ее ногам, ей казалось, что она совсем забыла как это! Ходить без них! Быть свободной!

Волшебник исчез, волшебного билета больше не было. Она поняла, что теперь только она сама может снять эту цепь с ноги. Девочка подошла к ручью, попить воды и умыться. И не узнала своего отражения! На неё смотрела девушка! Да такая, что словами не описать! Озорная, веселая и самое главное — улыбающаяся! Девушка оглядела себя и поняла, что она повзрослела! Что теперь ей под силу идти вперёд и она сможет снять с себя оковы и тогда задышит полной грудью!

Девушка продолжила свою дорогу. На пути встречались ей разные люди: кто-то хотел чтобы она им помогла. И тогда она им помогала от чистого сердца. Но были и те, кто хотел ей воспользоваться, те, кто хотел чтобы она принесла себя в жертву в угоду их желаниям. Девушка уже была взрослой, вместе со взросление у неё появилась новая особенность-она научилась различать, когда ситуация несёт добро ей и окружающим и когда ситуация несёт вред ей самой. Она научилась говорить нет. Она научилась ставить себя в приоритет. И с каждым отказом, с каждым выбором себя самой она становилась взрослее.

Прошло время, она вернулась домой. Муж ждал ее, обнимал и кружил от радости! встретил тёплыми объятиями, как же это прекрасно — быть вместе с семьей. Когда они оба успокоились, он долго смотрел на неё и сказал: «В тебе что-то изменилось. Ты стала другой... И так мне нравится то, какая ты!»
Девушка совсем не поняла, о чем говорит ее муж. Тогда он взял ее за руки и привёл к зеркалу. Она посмотрела в отражение и не узнала себя. Там стояла женщина! Взрослая, сильная, красивая женщина...

Которая научилась чувствовать, радоваться, бояться, злиться, раздражаться, и давать отпор обидчикам! Она заплакала.
И тогда из ниоткуда появилась волшебница. Та, которая как-то давно раскрыла ей истинную причину, почему она не может стать мамой. Волшебница пришла с подарком. В ее руках было семечко, да не простое...

Волшебница не сказала, что делать с ним, а просто исчезла.
Супруги чувствовали, что семечко волшебное. Они держали его в ладонях, целовали и грели. Женщина так сильно устала с дороги, что уснула и муж вместе с ней. С семечком в руках. Волшебница все это время наблюдала за ними за невидимой пеленой и когда их бдительность спала, она взяла семечко и переместила его к женщине в живот. Через некоторое время они стали родителями.
 

Женщина знала, что это не конец, что есть продолжение. Ей ещё нужно научиться быть мамой девочки, которая когда-нибудь станет девушкой, а затем и женщиной. Ей нужно научить свою дочь быть верной себе, своему сердцу, доверять миру и найти себя.

Женщина знала, что лучший пример для дочери это она сама. Женщина решила сама стать волшебницей, чтобы тогда, когда нужно будет ее дочке, она могла прийти на помощь! Ведь у неё уже было все Для этого: любовь, опыт, взросление, Мудрость, Вера в себя и она сама.. Когда-нибудь, когда ее дочка захочет стать девушкой, волшебница появится и станет ей путеводной звездой.

Автор Ляззат, выпускница Школы Довольная Ева.

История Ляззат о рождении дочки

Рекомендуем почитать

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх