X
Главная История материнства Елены Леонтьевой
Опубликовано 17.06.2018

История материнства Елены Леонтьевой

Елена Леонтьева, перинатальный психолог

Елена Леонтьева,  автор методики преодоления бесплодия, ведущая курсов, основатель школы осознанного материнства "Гладева", перинатальный психолог.

Я не могла родить своего первого ребенка 6 лет.  Как и любая женщина в такой ситуации, я обследовалась и проходила медицинское лечение. Это было как попытки догнать свой хвост: гормоны прыгали, цикл то есть, то нет, постоянно появлялись какие-то осложнения — мой организм никак не хотел приходить в баланс. Бесконечный процесс. На пятый год хождения по клиникам наступила апатия и нежелание вообще что-либо делать. Я просто валялась на диване, спала и не хотела просыпаться.

Как-то так сложилось, что я оказалась на одном бизнес-тренинге, где узнала о психосоматике - влиянии мыслей, чувств и образа жизни на здоровье. 

Мы сами, того не осознавая, создаем то,  что с нами случается в жизни. Меня очень окрылила эта идея: ведь если я сама создала свое бесплодие, то я сама могу и убрать его.

Это было поворотным моментом в моих поисках, и впервые за долгие годы я увидела, что есть свет в конце тоннеля.  На разных тренингах личностного роста я стала искать причину не в своем здоровье, а в своих мыслях и убеждениях.  Я обнаружила, что мое текущее состояние — это следствие моего образа мыслить. Я поняла, что если я хочу родить детей, то мне нужно поменяться. 

Через тренинги личностного роста и книги я поняла, что внутренне слишком боюсь рождения детей: боюсь, что не смогу стать хорошей мамой, боюсь, что муж не справится сам без меня в бизнесе, пока я декрете. До смерти боюсь родов. Постепенно я смогла вывести на уровень осознания весь этот набор внутренних установок и около и года с ними работала. Шаг за шагом я менялась. Об этом легко писать, но это нелегко проходить. Поменялось мое отношение к мужу: я перестала контролировать, училась доверять. Наши отношения обрели новую глубину и близость. Я стала довольной, мне стало нравится жить, и я восполняла многолетний дефицит радости.

В какой-то момент пришло ощущение, что внутренняя пружина контроля разжалась и появилась истинная готовность к рождению детей. Я прямо физически почувствовала — вот оно! Можно готовиться к зачатию! Я дала себе срок полгода подготовить свое тело.

Однако, у тела были свои планы и через месяц я узнала, что беременна... (еще подробнее тут)

После рождения ребенка я пошла учится на репродуктивного психолога. Сейчас у меня двое детей и огромная благодарность своему бесплодию. Бесплодие - это  лучшая возможность подготовиться к материнству. И участницы моих курсов подтверждают это своими примерами.

Роды — процесс трансформации

Помню, что я с детства боялась рожать. Я даже договорилась с подружкой, что мы вместе не будем рожать, а просто возьмем ребенка из детдома. Откуда этот страх у девочки? Оказывается, на нас действуют родовые программы, знаем мы о том, или нет. И моя родовая программа была - долгие, тяжелые и травматичные роды. Потому что именно так рожала меня моя мама, а её — её мама. И у ребенка, прошедшего тяжелые роды, остается перинатальный стресс на всю жизнь. У девочек это может перейти в бесплодие из-за страха родовых мук. Но к счастью, есть способы как переделать родовые программы и создать свою собственную программу, которую унаследуют наши дети.

К родам я готовилась всю беременность. Не просто так, я не могла по-другому. Меня разъедал изнутри животный страх, что я не смогу родить, что это выше моих сил. Я работала с шаблонами инфантильности, незрелости, желании перекладывать важные и сложные вещи на кого-нибудь еще. Я боялась боли, а еще больше, я боялась своей слабости, что запаникую и сдамся в родах. Я училась доверять своему телу, училась жить телом, а не головой, делала много практик на расслабление, погружение в себя, контакт с малышом.

Я познала роды как восхитительный, прекрасный, глубокий, сильный, мудрый и бережный процесс. Одни осознанные роды заменяют годы тренингов.  Такие роды расширяют сознание, меняют самооценку, позволяют прикоснуться рукой к Божественному, и буквально вместе с Богом создавать новую жизнь.

Воспитание детей 

По своим детям я вижу, что моя внутренняя работа продолжает давать щедрые плоды — нам с мужем удается растить детей счастливыми. Это видно по ним: они открыты миру и новому, они выращены в любви и принятии, они верят своим родителям — и это основа доверия на всю жизнь. Опыт бесплодия навсегда изменил мою жизнь и развернул её в совершенно новую область — осознанное материнство, в котором я совершенствуюсь каждый день вот уже более 8 лет.  

Елена и Сергей Леонтьевы

Из бесплодной женщины в перинатального психолога

Мой первый ребенок как-будто принес с собой непроявленное знание о том, что дети ждут, когда их родители, наконец, проделают свою внутреннюю работу и пригласят детей свою жизнь.

Рождение моего первого малыша вдохновило меня на мое дело — передавать знание и вдохновение всем женщинам, которые имеют сложности с рождением детей.

По первому образованию я физик. Это образование сформировало мой аналитический склад ума, который потом пригодился в структурировании и подготовке программы преодоления бесплодия. После рождения своего старшего сына я пошла учиться на перинатального психолога в Институт Перинатальной Психологии в Москве, и к моменту рождения младшего уже была психологом, специализирующимся на подготовке к рождению детей.

Я сама прошла как клиент огромное количество тренингов и более 500 часов индивидуальной и личной терапии. Полученные знания и мой личный опыт позволили мне создать пошаговую онлайн-программу подготовки к материнству и преодолению бесплодия, которая показала свою эффективность.  Эта программа длится 1 год и позволяет женщинам сократить свой путь к детям на годы, а иногда десятилетия. 

Что мешает женщинам стать мамами

За 3 года работы с женщинами  я увидела, что основная проблема лежит в том:

  • Что женщина не знает, что бесплодие — это психологический конфликт, выраженный на физиологии. Женщины не знают, что все женские болячки и диагнозы — тоже имеют психологические корни и поддаются коррекции.
  • Женщина все это знает, но не знает куда идти, что делать.
  • Женщина боится перемен, и поэтому занимает выжидательную позицию и ничего не делает.

Дети ждут своих мам

Я чувствую, что много детей ждут своих мам. Вы готовы идти навстречу и сделать для себя и ваших детей бесконечно ценный подарок?

Начните с курса-диагностики Шаги к малышу. Шаги к малышу — это возможность обнаружить свои причины бесплодия. 

Почитать истории тех, кто стал мамой после наших курсов 

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поделиться им в социальных сетях. Спасибо!
Вернуться наверх
наверх