X
Главная Истории наших учениц Татьяна Николаева

Появился внутренний стержень, опора — уверенность, все было, есть и будет хорошо

Так, как и должно быть, что это Мой путь и я его принимаю с любовью!

Отзыв на курс Секреты Мудрой Мамы (7 поток)

1. На курс я шла больше интуитивно, а не конкретно за чем-то. В начале курса было совершенно непонятно, что делать с самым сильным (и неосознанным) страхом "безотцовщины" в процессе получилось снизить его значимость путем разтождествления с конкретным сценарием в роду по женской линии (с бабушкой).

В моем пространстве все время висела тема идеальности/неидеальности, на это обратила внимание мой куратор, теперь я обращаю на эту тему свое внимание и стараюсь проще, легче относится как к себе, так и к мужу (пропускать через себя происходящее с легкостью, вмещать события). Также, куратор не единожды обращала мое внимание на то, что не нужно забывать о теле! Как выяснилось, я не принимаю в себе свою женственность, потому что не принимаю свое тело. Так я начала понемногу заботится о себе, начала с ножек (парить перед сном), уход за кожей (крем перед прогулкой на морозе), и конечно, продукты – кажется, вкусовые привычки постепенно меняются в "полезную" сторону! Я увидела, что с принятием своего тела легче возвращать сексуальность в отношения с мужем. А отношения в семье — это вообще целый пласт работы, которую я только начала на курсе, и она требует продолжения! 


2. Что касается материнства, то я наконец-то, избавилась от иллюзии, что "детей много не бывает". Поясню, раньше я так сильно хотела детей, что казалось ,чем их больше будет, тем лучше, часто думала ,что вот бы хорошо родить сразу двойню. Теперь я четко понимаю, что на каждого ребенка необходимо определенное количество моего ресурса, и что весьма эгоистично нарожать детей, а потом оказалось бы, что сил на всех не хватает, сама была бы замученная и всех вокруг себя бы замучила… Также переосмыслила свою позицию я всё смогу сама. То есть раньше я планировала после родов сама со всеми бытовыми делами стойко справляться (и, скорее всего, с моей стороны раздавались бы укоры и язвительные замечания в адрес окружающих людей). Сейчас мое отношение поменялось, уже не хочется взваливать весь быт на свои плечи – все хорошо в меру, ни к чему отказываться от помощи. 


3. Начинала работу в состоянии постэффекта от Марафона от девочки до матери (еще многие пласты поднимались, эмоции буквально вскипали, но энергии и ресурса было много).

В процессе работа в чате не проходила даром. Теплый женский круг, искреннее желание помочь друг другу, возможность поделиться наболевшим или совершенно непонятным и при этом не быть осужденной многое дали!

В каждой участнице можно разглядеть себя — в ком-то больше, в ком-то меньше, но удивительно, что каждое слово, каждый затронутый вопрос был поднят не просто так — на него стоило обратить своё внимание, даже если и казалось, что меня это не касается — касается, и еще как!

Девочки, всем огромное спасибо за открытость, искренность, поддержку! Особая благодарность Дарье — большую работу с нами тут проделала! И вебинары непосредственно с Еленой дали ощущение, что все мы намного ближе друг к другу, чем кажется! 

4. К концу курса пришло ощущения спокойствия, умиротворения (буквально на последней неделе). И вся наша команда дружно перешагнула на новую ступень. Удивительно, как это произошло, с одной стороны как по щелчку, а с другой почти незаметно… Плавно и безболезненно.

Появился внутренний стержень, опора уверенность, все было, есть и будет хорошо, так, как и должно быть, что это МОЙ путь и я его принимаю с любовью! Сопутствует этому осознанию приятное чувство в груди, похоже на радость, но это чувство глубже, чем просто радость, может быть, это и есть ощущение счастья?! Также в секретах я увидела следующий этап работы, после наполнения себя можно приступать к наполнению отношений с мужем.


Татьяна Николаева, участница курса Секреты мудрой мамы, 7 поток
Куратор Марина Коломиец

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх