X
Главная Истории наших учениц Анастасия Инно

Прервать беременность из-за аномалии развития, а потом родить троих детей за 3 года?

Удивительная история о преодолении и любви

Мне 36 лет (1985 года). Родилась в Эстонии, но живу во Франции вот уже 17 лет. В сентябре 2016 года я встретила своего мужчину жизни. Мы сразу влюбились в друг друга и стали жить вместе (после 1 недели знакомства). Отношения с ним складываются легко. С ним я себя чувствую женщиной, любимой. Через пару месяцев, в декабре 2016 года, он предлагает начать планировать ребеночка. С первой же попытки у нас получилось, я забеременела. Счастливые, мы ждали появления малыша. Однако эта первая беременность обернулась для нашей семьи трагедией.

На втором узи, то есть на сроке 24 недели, врачи обнаруживают аномалии в головном мозгу у нашей доченьки, говорят, что она родится инвалидом средней или тяжелой степени: в лучшем случае она будет отставать в развитии и не будет ходить, a в худшем случае она будет как «овощ» и неизвестно, сколько вообще проживёт. Нам предложили 2 варианта: ждать до срока 30 недель, чтобы поставить более точный диагноз, или прервать беременность. Это как гром среди ясного неба, как нож прямо нам в сердце. Я с самого начала беременности разговаривала с малышом, говорила, как мы любим его, как ждем, и на сроке 24 недели я уже чувствовала, как наша доченька двигается... Мы решили, что не хотим, чтобы она страдала, да и сами не сможем на это смотреть... Мы единогласно приняли решение прервать беременность.

Через 2 недели, на сроке 26 недель, ей остановили сердечко и я родила нашего ребенка мертвым. Нам предлагали несколько вариантов: увидеть нашу доченьку и потом нам самим организовать похороны ей или же не видеть ее и больница сама организует похороны. Мы попросили больницу организовать похороны. Я хотела запомнить мою доченьку живой, когда она была у меня в животе, мы сохранили все фото узи и попрощались с ней до родов. Дали иконки врачам, чтобы доченьку с ними похоронили. Ей дали имя Виктория.

Результаты вскрытия тела показали, что скорее всего это передается генетически, то есть при каждой беременности риск повтора 1 ребенок из 4.

Вроде бы кажется, 1 из 4 это маленький риск, но ведь наша первая дочь именно 1 из 4 и можно все время попадать на больного ребенка. В общем, это был очередной удар судьбы и потрясение для нас. Мало того, что наш первый ребенок был больной и умер, так теперь эта история может повториться и не один раз. Забеременеть для меня тогда показалось что-то вроде игры в русскую рулетку: «Забеременей, а может повезет в этот раз, только для того чтобы узнать, будет ли больной ребенок или нет, надо будет подождать до второго триместра беременности».

Муж и я сдали анализы крови, чтобы генетики попытались найти ген, который вызывает болезнь и если вдруг его найдут, то возможно будет сделать ЭКО, где отбирают только здоровых эмбрионов, но для этого надо знать какой ген искать. Нас сразу предупредили, что генетика — это огромная область науки, что много чего не изучено ещё, и, что вполне возможно, что вообще не найдут ген, который вызывает болезнь. Учитывая все обстоятельства, мы решили начать планировать второго ребеночка естественным путем и опять настроились позитивно. Однако забеременеть не получалось уже почти год после первой беременности.

Я копалась в себе, пыталась найти ответы на многие вопросы. Случайно наткнулась в интернете на школу Лены и это был для меня «свет в конце туннеля». Сначала я прошла мастер-класс « Как получить ресурс у Рода, чтобы зачать ребенка», благодаря которому заметила недоверие к мужчинам у нас в роду. Я записала на диктофон, как я разговариваю с родом. « Я признаю всех женщин моего рода, которые потеряли или бросили своих детей, всех умерших и абортированных детей. Я признаю разницу между судьбой всех этих женщин и моей судьбой. Я создаю новую программу жизни и новые отношения между мужчиной и женщиной, основанные на доверии и любви». Затем я прослушивала все эти новые убеждения.

Далее я работала над своими страхами: страх быть брошенной, страх родить снова больного ребенка… Переписала все страхи в позитивные убеждения в настоящем времени: что мой брак построен на доверии, взаимопонимании и поддержке, что у меня большая здоровая и крепкая семья, что мой супруг и я замечательные родители нашим детям, что я доверяю нашему малышу, который родится в самый благополучный момент, что во мне зарождается новая жизнь, наш малыш, здоровый каждой клеточкой, что моя беременность проходит в здравии, и что по всем узи мой малыш здоров. Все эти убеждения записала на диктофон и слушала их, чтобы они записались у меня на днк...

Также я прошла курс-диагностику «Как распознать свои причины бесплодия и пригласить ребенка в свою жизнь» и мастер-класс «Как отношения с мамой влияют на отсутствие беременности».

Кроме того, я прошла личную консультацию с Дарьей Держевицкой. Она помогла проработать мои страхи, прожить горе потери нашей доченьки Виктории. Кстати, через месяц, после нашей консультации, я забеременела, но мои гормон ХГЧ с самого начала медленно рос и на 3 неделе беременности (5 неделя акушерская) у меня случился ранний выкидыш после 8 месяцев попыток забеременеть.

Мой муж и я решили сдать анализы. Мои анализы в норме, а у мужа обнаружили тератоспермию. С количеством и подвижностью сперматозоидов у него проблем нет, но проблема с формой : 99% деформированных спермотозоидов и только 1 % нормальных сперматозоидов. У него также варикоцеле, что может быть связанно с тератоспермией. Муж конечно расстроен и я в шоке.

Очередное препятствие на нашем пути стать родителями. Такое чувство создалось, что, чем дальше мы идем вперед к нашей цели, тем больше препятствий. Но не на тех напали, мы не сдадимся!!!

Мы решили попробовать сделать искусственное оплодотворение — в нашем случае, используя технику отбора сперматозоидов с нормальной формой. Это, конечно, не решает нашу другую проблему генетики, но, как я уже говорила, этот ген могут никогда и не найти.

В то же время, я продолжала работать на психологическом уровне. Я посмотрела мастер-класс Елены Леонтьевой «Мужской фактор бесплодия », а также записалась на курс «Секреты мудрой мамы», где моим куратором была Марина Коломиец. Первые две попытки искусственного оплодотворения не увенчались успехом. Третья попытка искусственного оплодотворения была назначена как раз, когда я уже заканчивала проходить курс «Секреты мудрой мамы».

Наверно, самым глубоким и познавательным уроком был для меня урок 3 « Ген выбирается под среду». Осознание возможности повлиять на генетический материал своих будущих детей ещё до зачатия и во время всей беременности - для меня открытие, облегчение. Я узнала, что эпиген может включать или выключать те или иные гены в зависимости от образа жизни женщины, ее мыслей.

Важность находится в радости, гармонии с самой собой, мужем и окружающими. Умение принимать любые ситуации в жизни спокойно и экологично, а также быть гибкой. Мне было очень полезно нарисовать яйцеклетку и сперматозоида и затем перерисовать свой рисунок. Увидеть над чем мне надо работать в паре. Также важно было проработать страхи. Очень много полезной и вдохновляющей информации о самом материнстве, его мифах. Знание как распланировать свои силы, план составления материнства. Понравилось состaвлять коллаж, ощущение также будто нарисовала свое будущее, вдохновилась. Удивительно, но через 10 дней после окончания курса «Секреты мудрой мамы» я, наконец, забеременела!

Кстати, интересный факт, у меня получилось забеременеть сразу после того, как муж сделал предложение. Я пару раз, шутя, намекала мужу, что может малыш хочет прийти к нам в узаконенные отношения. Так и вышло, на свадьбе срок у меня был 5 неделек :))))))

Итак, получилось забеременеть с 3 попытки искусственного осеменения, до ЭКО дойти не успели. Причем я очень хорошо помню все свои медитации с малышом во время курса "Секреты мудрой мамы". Каждый раз видела мальчика, а один раз даже видела опять же мальчика и за ним очередь других детей, причем это произошло после того, как коллаж составила о большой семье...А последняя медитация была очень трогательная, малыш сказал, что скоро будет и оказался у меня на груди... 

Но на этом сюрприз не закончился... На первом узи мне сообщают, что у меня 2 малыша . У меня было 2 яйцеклетки и обе оплодотворились!

Как только мне сообщили о 2 малышах, сразу перед глазами промелькнула картинка из коллажа, который я делала на курсе "Секреты мудрой мамы" — 2 девочки-близняшки, а также сразу вспомнила свою медитацию — мальчика и очередь детей за ним...Видимо, я так намедитировала о своем желании о большой семье, что Вселенная услышала меня. ЧУДЕСА!

Мои малыши родились совершенно здоровыми. Они родились 5 июля 2019 года на сроке 34 недели. Дочку назвали Натальей (по-французски Natalia), а сына Жоржем (по-французски Georges).

И спешу сообщить, что наша семья недавно ещё стала больше. В сентябре 2020 года я забеременела снова! 12 мая 2021 года родилась наша доченька совершенно здоровой. Мы назвали её Валентиной (по-французски Valentine).

Сегодня мы родители троих детей. Двойняшкам 2 с половиной года, а Валентине 6 месяцев. И мы всегда помним нашу первую доченьку Викторию.

Кстати, результаты анализов нам пришли через полтора года, я тогда была беременна двойняшками на 7 месяце. Нам сообщили, что ген так и не нашли и что они не могут ничего сказать наверняка, посоветовали делать узи каждый месяц при каждой беременности, чтобы быть уверенной, что нет никаких аномалий. Признаюсь честно, что на каждое узи всех моих детей я ходила как на экзамен всей свой жизни, но при всем при этом всё остальное время всех своих беременностей я была достаточно спокойна, жила сегодняшним днем и очень сильно верила, что все мои малыши здоровы!!!

Спасибо всем, кто дочитал мою историю. Я благодарю тебя, Лена, ещё раз за все твои труды. Твоя школа должна существовать. Все твои курсы очень полезные и я уверена, что новые, которые ты создашь, будут так же откликаться в сердцах женщин. Я также надеюсь, что моя история, казалось бы, безнадежная, смогла вдохновить других женщин, которые сейчас в отчаянии.

Дорогие женщины, будущие мамы, все обязательно получится.

С уважением, Настя.

Анастасия Инно, участница курсов Секреты мудрой мамы
Кураторы Марина Коломиец, Дарья Держевицкая

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился материал, поделитесь с той, кому это сейчас важно
Вернуться наверх
наверх