X

Какая ценность во временной невозможности зачать?

В этих нескольких годах "бесплодия" оказывается, было много ценности. И я понесу это дальше, в беременность и материнство, осознанное материнство.

"Еще со вчерашнего вечера я размышляла о том, какая ценность во временной невозможности зачать? Ее я потихоньку начинаю обретать - и это смысл жизни, и наполненность и без ребенка, здесь и сейчас. Наполнение себя, нахождение всё больших интересов, разные интересные занятия, открылся творческий канал. Начали свершаться чудеса тогда, когда я сама стала феей. А когда я погружалась в болото уныния, лежала сутками в одеялке с киношками и печеньками, то почему-то ничего не происходило. Под лежачий камень вода не течет..

Ценность ещё в том, что меня нашла работа мечты, в тепле и ехать никуда не надо. А ведь еще год назад я рвалась на работу. Но я была в то же время уверена, что дорога, ранние подъемы - это очень сложно для меня, это влечет за собой колоссальную усталость и выгорание, когда это не по душе, "потому, что надо". А теперь я радуюсь каждый день тому, что есть.

Ещё мы стали еще ближе с мужем, полюбили и узнали друг друга глубже. Если бы тогда, еще в 2013 году мы забеременели, когда только поженились, не знаю, какие бы отношения были сейчас. А теперь мы пережили столько вместе, все эти лишения и переезды, смерти близких, поддержка и тепло, новые общие интересы. Мы говорим на одном языке, у нас есть романтика, мы отвечаем людям на вопросы хором)) То есть, вряд ли с малышом на руках, мы бы так успели хорошо друг друга узнать. Теперь я уверена в муже на 1000%, знаю, что я могу на него положиться, не сомневаюсь в его способностях и в том, что в декрете у нас будет всегда всё необходимое, и что со мной беременной он будет, как с хрустальной  вазой, бережен и заботлив (я уже это наблюдала во время моей ложной беременности), да и так он очень заботлив, обходится со мной как с принцессой. Мне иногда даже неловко :)

Отношения стали более зрелыми. Он уже не называет меня малышкой, не берет на ручки.

Я научилась, и еще учусь проживать свои эмоции и сама с ними справляться с помощью стольких инструментов. И когда он приезжает с работы, его уже ждет ласковая добрая жена. А не заплаканная, как раньше, девочка, не знающая, что с самой собой делать и как дать себе ладу :)

В этих нескольких годах "бесплодия" оказывается, было много ценности. И я понесу это дальше, в беременность и материнство, осознанное материнство.

Конечно, есть еще простор и перспектива для развития, есть работа, которую ещё нужно сделать. Но этот путь стал светлее и понятнее благодаря курсам Лены, благодаря вебинарам и видео, статьям в группе, благодаря этому волшебному курсу. Как же мне сейчас хорошо и тепло в душе! Не передать словами!"
 

Автор пожелала остаться неизвестной

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поделиться им в социальных сетях. Спасибо!
Вернуться наверх
наверх