X

Родился наш долгожданный Андрюша

Настал и мой черед высылать фотографию наших маленьких ножек!

Письмо участницы курсов Марафон От девочки до МатериСекреты мудрой мамы, Счастливые роды для мамы и малыша, кураторы Анна ЛыковаЮлия Бабкина

"Лена, привет! Ну вот настал и мой черед высылать фотографию наших маленьких ножек! 26 марта в 6.42 вечера в полных 40 недель родился наш долгожданный Андрюша.

После 4.5 лет планирования, трех попыток ЭКО, выкидыша в 2017м, наконец, наше счастье выбрало нас и пришло в нашу семью. Мы шли и готовились к этому долго, те сложности, падения и преграды, которые мы преодолели на пути к нашему малышу — закалили нас и сделали нас сильнее. Мы с мужем теперь совершенно другие люди, не те, что были в начале пути. Работы проделано было много. Разной. Ментальной прежде всего.
С мужем мы познакомились в США. На тот момент мне было уже 29 лет и через год мы приступили к попыткам. Сын родился когда мне, два дня как, исполнилось 35.

На момент знакомства я знала о своем диагнозе эндометриоз. Предупредила мужа, что зачать ребенка может быть непросто. В мои далекие 27 врач УЗИ посоветовала срочно беременеть. На тот момент я еще не встретила своего будущего мужа — мне попросту не с кем было строить семью. Это было до иммиграции. Да, ухажеров было много, но либо меня не устраивало что-то, либо я не устраивала потенциальных женихов.

После года планирования мне предложили лапароскопию, так как самой забеременеть не удавалось, время шло. По результатам 2 часовой операции врач доложил мужу, пока я отходила от наркоза, что рассек все спайки, удалили кисту, прижег очаги и что эндометриоз у меня был наивысшей степени — 4ой. И что забеременеть самой было практически нереально. Хотя и трубы проходимы, однако органы были буквально склеены спайками и вся анатомия нарушена. Как я дошла до такой степени/стадии я пойму значительно позже. Далее снова были самостоятельные попытки, затем стимуляции в ЕЦ, затем нам предложили ЭКО.

Первая же подсадка эмбриона (это была девочка — моя дочка), несмотря на успех, закончилась выкидышем на 6 неделях.

И именно выкидыш послужил толчком искать ответы не в физическом теле и не вовне — а обратиться к себе, развернуться лицом к своим проблемам и, наконец, начать разбираться в том, что же вообще творится в моей жизни, душе и теле.


Тогда я была зарегистрирована на известном ресурсе для беременных и планирующих. И именно там я увидела рекламу твоей, Лена, школы. Я кликнула.

Тетрадь Марины, куда она записывала информацию из вебинаров и курсов Елены Леонтьевой

Долго изучала сайт, смотрела твои бесплатные видео. Ну а в ноябре 2017 я уже проходила курс Секреты мудрой мамы, а в мае 2018 Марафон от Девочки до Матери.

Мне импонировал формат, в котором ты излагаешь информацию о такой сложной и эмоционально, порой, невыносимой проблеме как «временное бесплодие». Тогда моя душа металась, искала ответы, я была загнана в угол и, как зверек, металась там в поисках ответов, обвиняя себя, врачей, судьбу и всех и вся вокруг. На четвертый день после выкидыша я, не просыхая от слез, спросила мужа, а что если НИКОГДА? На что получила ответ тогда нам придется расстаться, я хочу детей! Это был удар под дых. Мне казалось это предательством. Земля уходила из под ног, ничего не радовало, все казалось бессмысленным, вся жизнь стала черно-белой, и пустота, пустота, пустота, бездонная, жгучая, пропитывающая все вокруг. Физически я восстановилась быстро, однако морально я восстанавливалась год. Я помню тот момент когда меня отпустило — после длительной работы с психологами в формате «скорой помощи» (после выкидыша я поняла, что самой мне не справиться) и — в дальнейшем — после курсов в твоей школе.

Для того, чтобы забеременеть и удержать беременность, мне пришлось «отпустить» мужа.

Переехав к мужу в другую страну, я из самостоятельной и независимой женщины превратилась в полностью зависимую и как будто беспомощную. Язык, потеря привычного уклада жизни, отсутствие друзей и родных, новая культура, потеря социального статуса и заработка — все это также не прошло бесследно. И это нормально на первых этапах иммиграции. Но когда присоединилась проблема бесплодия, тут я совсем расклеилась. Не говоря уже о том травматичном опыте, который я пережила в первом браке и в последующих поисках своего партнера, переезда в Москву из Сибири, который также отпечатался на ментальном уровне и в физическом теле.
После того, как я начала копаться в себе, реабилитироваться после потери беременности и того разговора с мужем, я поняла одной мне далеко не уйти и самой во всем не разобраться, нужна помощь профессионалов.
Сегодня я говорю тебе, Лена, спасибо! Спасибо твоей команде, в частности, Юлии Бабкиной за Ваш бесценный труд! Спасибо вам за то, что вскрыли болевые точки, помогли узнать себя настоящую, открыть дверь и разобрать завалы в темных, заброшенных уголках моей души. Все это было не зря!

Я должна была пройти эти уроки, полюбить себя, повзрослеть, найти опору в себе, изменить отношение к мужу — наладить отношения с мудрой женской позиции, наполнить себя, излечить, отпустить все обиды и выпустить негативные чувства, что накопились внутри тела и души за многие годы жизни.

Без вас я бы не стала той женщиной, которой я являюсь сегодня и не важно стала бы я мамой или нет — я стала другим человеком — вот, что бесценно!

Когда я ощутила (именно ощутила!) опору в себе, былую уверенность, когда я отпустила мужа на ментальном уровне, когда представила себя и свою жизнь как великую ценность, для чего-то данную мне высшими силами я поняла мне больше не страшно, у меня всегда есть и буду Я! Независимо стану ли я мамой, какой мужчина будет рядом со мной, где и кем я буду — главное —– я есть великая ценность, я уникальна и второй такой меня нет!

Это стоило больших трудов много слез было пролито, писем написано, протанцовано, много боли и обид выпущено, прощено. Через эти все завалы и установки было очень тяжело идти. И хорошо, что сопровождали вы, девочки! Я поняла то, что в том, что есть у меня сегодня — я должна винить и благодарить ТОЛЬКО себя, что муж мой — отражение меня и что мы одинаково зрелые, что он вправе хотеть и получить от жизни то, чего он хочет, что опора моя, она не в нем, и вообще она не вовне. Моя опора внутри меня и всегда там и была. Я сепарировалась с мамой. Я сепарировалась с мужем. Сепарировалась и со своими убеждениями, обидами и отпустила это все.

Я представила свою жизнь наполненной без мужа и детей, что я абсолютно счастлива и не нуждаюсь ни в чем и ни в ком, и что мне очень хорошо. Мужа я отпустила. Более того, в очередной из ссор (а мотало нас как лодку в океане) я сказала, что даю нам год на то, чтобы забеременеть. Если ничего не получится, то я дальше отказываюсь идти в таком состоянии. Инстинкт самосохранения все же не спал и я поняла, что должна остановить эту историю ибо сил идти дальше было все меньше. И каждая новая ссора высасывала кучу энергии и сил, а восстанавливалась я все дольше. И не было видно конца. Это было внутренним решением — год и не более. Далее каждый идет своей дорогой. Ибо и мужа держать я не имею права — он хочет детей. Я понимала, что люблю его и желаю ему счастья и если не могу дать то, что он хочет и ждет — то нужно отпускать.

Андрюша родился в результате третьей попытки ЭКО. Но забеременеть, удержать, выносить и родить в срок все это я бы не сделала, не разберись я во всем с вашей помощью! Именно в первой попытке ЭКО беременность не удалось удержать из-за внутренних страхов, сжатости, неготовности принять в свое тело новую жизнь, непонимание своей сущности, неумения расслабляться и заботиться о себе. Это была жизнь по инерции, без обратной связи. Я насиловала свое тело, полагая, что оно должно работать как часы и просто обязано давать мне то, что хочу Я. А заботиться о нем я не умела, не знала как и не считала это необходимым. Жизнь в несознанке такая, знаете... Спустя пару лет — прозрение.

Вот такая моя история. Ну а теперь я проживаю — как это, быть мамой)) И знаете, мне это нравится!

Всем девочкам, мечтающим стать мамами, ищущим выхода и теряющим надежду не сдавайтесь, у вас все получится! Делайте инвестиции в себя меняйтесь, работайте с собой.

И если для этого нужны вложения — не скупитесь — оно того стоит. Вы будете совершенно другим человеком на выходе! И не важно, станете вы мамой сейчас или позже — помните, ваша жизнь — это наивысшая ценность, вы – есть совершенство, вы можете все! И вам дан этот путь как благословение. Идите его.

Живите сегодня, здесь и сейчас, наслаждайтесь моментом и не ждите счастья — завтра, через год, когда родится ребенок — нет, будьте счастливой сегодня. Радуйтесь листочкам, цветочкам, птичкам, подаркам, поездкам, мелочам, балуйте себя! Вы самая-самая, второй такой нет!

Крепко обнимаю всех!
Школе Гладева и тебе, Лена - спасибо и низкий поклон!

Прилагаю фото своей рабочей тетради на курсах Школы и самодельной куклы-ляльки:)

С уважением, 
Марина."

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх