X
Опубликовано 21.06.2019

Как поднять низкий АМГ?

Ожили яичники, стали вызревать яйцеклетки, поднялся АМГ

Как поднять низкий АМГ?

Низкий АМГ пугает женщин своей необратимостью как объективный показатель запаса яйцеклеток. Нижняя норма АМГ 2,2 , низкий АМГ 0,3 - 2,2, очень низкий <0,3. 

Даже если у вас низкий АМГ, вы по-прежнему имеет шансы на естественное зачатие. 

Да, у вас меньше яйцеклеток, и поэтому важно научиться с заботой и вниманием относится к своим яичникам. 

Нам нужно дать яичникам больше питания, устранить застои, улучшить кровоснабжение, устранить физические и психологические причины, которые приводят к истощению яичников.

Физически это можно делать через упражнения для малого таза, танцы живота, дыхание животом, делать медитации и практики, наполняющие энергией яичники. 

На уровне психологии важно найти и разрешить конфликт, который привел к истощению запасов яйцеклеток. 

Мы с вами уже выяснили, что если у нас есть внутренние установки против беременности (травмы, психологическая незрелость, отсутствие ресурса, неосознаваемые и осознаваемые страхи беременности и рождения малыша), то наше тело, как наш верный друг будет предохранять нас от сложностей, выключая репродуктивную функцию до более благоприятного времени. 

Через что выключится репродукция - через спайки в трубах, слабый эндометрий или через невызревание яйцеклеток зависит от слабого места индивидуально у каждой женщины. Но для каждой женщины есть абсолютно универсальный способ, который исцеляет бесплодие с любым фактором (женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции, женское бесплодие трубного происхождения, женское бесплодие маточного происхождения, женское бесплодие цервикального происхождения, женское бесплодие, связанное с мужскими факторами). Это восстановление женской энергии, психологическое взросление, освобождение от детских травм, снижение уровня стресса, гармонизация образа жизни (питание, питьевой режим, движение). 

Вот письмо от участницы нашего курса, у которой низкий АМГ и никогда не было овуляции: 

“В субботу я снова была на УЗИ, почувствовала покалывание внизу живота. А у меня как раз был 7 д.м.ц. Так вот, я пошла вообще на полный желудок, потому что просто наобум позвонила врачу и она сказала прийти. У меня никогда четко не проецировался левый яичник и приходилось (извини за подробности) за день до УЗИ пить слабительное. И фолликулы у меня не могли найти - только мелочь, не дотягивающую до 2 мм. И вдруг она мне говорит: "Ничего себе, я вижу два твоих яичника. Впервые проявились оба, даже не пришлось готовиться". И ...фолликул 3,5 мм. Врач говорит, что пока это маленький размер, но это уже что-то, ведь раньше была только мелочь, которую даже простимулировать нельзя. А тут! Я на радостях забыла сказать ей про медитацию для наполнения матки энергией. Я ведь там и свои яичники, фолликулы тоже представляю и заряжаю. И я поймала себя на мысли, что вовсе не расстраиваюсь из-за того, что они все еще маленькие. Я просто радуюсь этим маленьким успехам. Несказанно радуюсь!”

Даже с низким АМГ, если у вас осталось даже 1-2 яйцеклетки, у вас есть шансы на зачатие и беременность, самое главное, чтобы был устранен внутренний конфликт, который мешал зачатию. А тело найдет ресурсы исполнить свою задачу.

Елена Леонтьева, перинатальный психолог, основатель Школы осознанного материнства Гладева

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх