X
Главная Истории наших учениц Наталья Добровольская

Тренерский старт как путь к духовному плодородию

У каждой из нас есть, что дать этому Миру. И Вселенная терпеливо ждет, когда мы извлечем свои алмазы, бережно и с любовью их ограним и сделаем из них бриллианты.

Когда я долго не могла забеременеть, я задавалась вопросом: почему я не приношу плодов в жизни? Временное бесплодие заставило меня задуматься, остановиться и заглянуть внутрь себя. И, только уже став мамой, я поняла истинный смысл слов «плодоносить» и «быть плодородной». 

Это осознание, как естественное продолжение моих поисков и прохождения модулей в школе Довольная Ева, пришло ко мне на «Тренерском старте». Особенный во всех отношениях курс стал для меня поворотным моментом — целым жизненным этапом, когда законсервированная внутри меня энергия стала циркулировать в теле и вокруг меня. Я раскрылась Миру, людям и себе. Я почувствовала себя в теле и впервые осознанно стала переключаться из непрекращающегося потока мыслей в свое прекрасное тело, чтобы жить в моменте.

К «Тренерскому старту» я подошла подготовленной: за плечами был «Марафон от девочки до матери», «Секреты мудрой мамы», «Шаги к малышу» и «Хранительница Рода». Слой за слоем я снимала ограничивающие убеждения, страхи и шаблонные сценарии, раскрывала свою женскую суть и искала Предназначение. Я до сих пор продолжаю это делать, но уже в другом состоянии — будучи окрыленной.

Я ощутила, что приносить плоды, значит — творить из состояния опоры на себя, зрелости и целостности. А творчество само по себе — это соприкосновение и контакт с Миром и людьми, свободный обмен энергией. Когда действуешь и получаешь отклик Вселенной, то входишь в резонанс с ней, выдыхаешь и начинаешь жить в Потоке.

Тогда многие вопросы отпадают, а приоритеты становятся очевидными. И самое главное — начинаешь понимать, чего хочешь на самом деле.

Работая в рамках курса с реальными клиентами, я ощутила, что наконец стала приносить плоды — помогать женщинам разматывать клубок сложных ситуаций и слышать свой внутренний голос. Просто быть для них рядом, создавать пространство поддержки и принятия и помогать им находить ресурс для решения проблем.

В «Тренерском старте» целительной для меня была роль и консультанта, и клиента. Работа с напарницами высвечивает непроработанные пласты и учит вмещать другого человека в свое поле, оставаясь при этом эмоционально не вовлеченной. Это помогает не оценивать и не судить, но быть осознанной и видеть причинно-следственные связи. Именно это состояние «чистого листа» помогает клиенту увидеть, что все ответы уже есть в нем.

«Тренерский старт» и о реализации по-женски. Я увидела связь между терапевтической деятельностью консультанта, задачами матери и вообще женщины. Это все связано с эмоциональной устойчивостью и пластичностью, с ресурсом и опорой на себя, с бесконечно возобновляемым источником энергии и любви внутри. Терапевт лечит своим состоянием, и оно в итоге оказывается первичнее любых техник. Так и женщина трансформирует пространство и окружение своим настроем.

Способность вмещать разные эмоции, людей, обстоятельства и оставаться при этом в ресурсе, пожалуй, — одно из величайших благ, которое женщина может дать себе и окружающим.

Она открывает доступ к незыблемым чувствам, путь к которым не все знают. Эмоциональная гибкость, тепло, свет, любовь и радость становятся для многих путеводной звездой.

Работа с женщинами взаимно наполняет и обогащает. Женский круг, в который попадаешь в чатах модулей Школы, — мощная трансформирующая сила, которая бережно раскрывает женскую природу. Именно благодаря групповой работе я осознала, как волшебно быть женщиной. А когда рядом еще есть представительницы прекрасного пола с похожими интересами и задачами, то магия духовных трансформаций — даже в виртуальном пространстве — становится поистине безграничной.

На «Тренерском старте» я нащупала в себе, где начинается страх вступать во взаимодействие с другими — опасение быть отверженной и непринятой. Будучи в контакте с клиентом, прежде всего, учишься удерживать внимание на своем состоянии. Когда ты близко общаешься с другим человеком, особенно с ребенком, важны именно устойчивость и ресурс. Однако зачастую бывает, что во время взаимодействия возможности их удержать и восстановить нет. Тогда и вылезают старые непроработанные шаблонные реакции. Нередко человек переносит свой травматический опыт на общение в целом. Когда избегаешь идти на контакт с другим человеком, то, прежде всего, бежишь от самой себя. Становится страшно, что он утопит тебя в твоей слабости и боли. Именно контакт с собой позволяет раскрываться навстречу другому человеку, снимать броню, при этом оставаться осознанной и при необходимости отстаивать свои границы.

Работа с напарницами помогает получать опыт исцеляющего общения и учит выстраивать похожие отношения с клиентами. Да, не все будут такими и не все будут идти на контакт, но, имея опыт поддерживающего и теплого взаимодействия, можно смело идти вперед. Это учит не застревать в своей травме и создает новые ассоциативные связи, что контакт — это нестрашно, и мы владеем инструментами для успешного взаимодействия с другими людьми.

Курс помог мне действовать в состоянии потока и слышать себя и свою интуицию. Когда взаимодействуешь с человеком, будучи в контакте с собой, то и бояться нечего и некого. Опору внутри никто не может поколебать, как и веру в себя и свои силы.
Для меня это был тренинг и о раскрытии внутренних сокровищ, о воссоединении со своей силой и женственностью. Нет ничего важнее, чем на практике применять полученные знания и умения. Ведь любые сокровища, которыми не пользуешься, со временем покрываются слоем пыли.

Так и в жизни все нераскрытые в нас таланты и дары сначала активно пытаются прорваться из недр нашей души. Но чем сильнее мы заглушаем эти позывы, тем больше теряем связь с собой. Я увидела отражение своих сокровищ в словах и откликах моих сокурсниц, куратора курса Дарьи, Елены Леонтьевой и реальных клиенток.

У каждой из нас есть, что дать этому Миру. И Вселенная терпеливо ждет, когда мы извлечем свои алмазы, бережно и с любовью их ограним и сделаем из них бриллианты. Тогда каждая грань нашей женской сути засияет. Духовная огранка — наш посильный труд. Хотя этот процесс может занять много времени, но стоит только начать. Эти духовные бриллианты даже в грязи будут ослепительно блестеть и никогда не потеряют своих качеств.

Наталья Добровольская, выпускница Школы Довольная Ева

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх