X

Сейчас я осознанно делаю выбор довериться своему мужчине и миру

Самое главное, на мой взгляд, научиться доверять, не пытаться предугадать будущее и все контролировать

"У меня был свой бизнес, работала на износ, без выходных. Но зарабатывала больше мужа, иногда в 2 раза больше, и очень радовалась этому.

С мужем начали ссориться, потому что меня нет дома, а он устал есть пельмени.

Дальше замершая беременность. Сложное болезненное восстановление. И предложение мужа уехать из города, жить на природе и построить семейную молочную ферму. Я была в шоке, ведь я даже не видела корову вблизи)) но подумав, согласилась, понимая, что устала очень от бешеного ритма. В голове уже были картины, что на природе я буду жить гармонично) хи-хи 

Мы купили участок, написали бизнес-план, готовились, все просчитывали и переехали. В первый год был огромный энтузиазм, было тяжело, но круто. Это самое яркое приключение нашей жизни. А дальше, незаметно, я чуть не превратилась в мужика. 

Правильно говорят, можно переехать куда угодно, хоть на природу, хоть на Марс, все равно мы берем с собой себя)) У нас также ни одного выходного. Рядом лес, река, но нет времени просто пойти погулять. Все бегом, бегом. 

Я научилась забивать гвозди, таскала бревна, помогала мужу во всем. Денег не зарабатывала вообще, а он работал удаленно программистом. 

И вот полгода назад я поняла, что надо что-то менять, начала Марафон От девочки до матери, начала искать в себе девочку, женщину. Поняла, что мой трудоголизм (как до переезда, так и после) — способ заглушить в себе переживания, а также возможность получить одобрение от окружающих, что не лентяйка, молодец. А еще доказать маме, что я хорошая. Много чего на самом деле всплыло.

Обнаружилась установка, что отдыхать вообще стыдно, ведь еще столько дел. 

Сейчас я приняла для себя осознанное решение, что тяжести я не таскаю, шуруповёрт, молоток в руки не беру. Мужу помогаю по мере сил. Но основная моя работа сейчас — держать дом в чистоте, готовить регулярно, разнообразно, огород, дойка, переработка молока. Этому всему пришлось учиться. Сейчас у нас еще в разгаре стройка, мы сами с мужем строим дом, но вместе решили, что хватит бежать. Хватит этой гонки. 

Этим летом мы находим время посидеть у костра, сходить в лес, послушать пение птиц, почитать книгу, просто поваляться поболтать, поспать полчасика днем по возможности.

Находим время на хобби, на себя. И самое интересное, дела идут, стройка не встала! Мир не рухнул от того, что мы тратим некоторое время на отдых! Теперь у меня есть рабочая одежда, а есть платья и юбки!

Мы постепенно налаживаем быт, оптимизируем рабочий процесс, чтобы все было удобно и легко. И я действительно начинаю получать удовольствие от того, что я просто женщина, домохозяйка.

Зарабатывает сейчас только муж, я перестала себя винить, что не приношу денег, отпустила ситуацию и вселенная подкинула мне информацию о конкурсе фермеров. Я решила поучаствовать, мы заняли первое место и получили денежный приз)) 

Самое главное, на мой взгляд, научиться доверять миру, не пытаться предугадать будущее и все контролировать. 

Понять, откуда растут ноги у трудоголизма (ведь это такая же зависимость как алкоголь или азартные игры). Научиться верить, что ВСЕ сложится наилучшим образом. Мы не знаем как, но это и не нужно знать. 

Вера! Если веришь, что фермерство — каторжный труд, он таким и будет 100%. Мы не верили, поэтому у нас сейчас и горячая и холодная вода в коровнике и вообще со временем, с опытом делаем все, чтобы было работать удобнее, облегчаем себе труд сами. 

Тоже самое наверное с материнством. Если веришь, что будешь вся затюканная, значит так и будет. Поэтому направляю сейчас мысли в сторону, что можно быть мамой и быть в ресурсе. Существуют слинги, мультиварки, посудомоечная машина, куча вещей, которые облегчают труд.

Надо просто не страдать, а искать решения)

Смена приоритетов. Сейчас я осознанно делаю выбор довериться своему мужчине и миру. Я делаю выбор наполнять наш дом уютом и теплом. Наполнять себя ощущением радости и счастья. Зачем мне много денег, признание, если с виду я успешна, а в глубине души несчастна?

Я делаю выбор учиться искусству гармонии и баланса между домом и работой. Можно работать, самореализовываться, заниматься тем, что нравится, но без истощения, без перегиба.

Не надо никому ничего доказывать! Баланс — вот на мой взгляд к чему стоит идти. Мне пока сложно в эту картину баланса включить детей, но для этого я и здесь)"

Анастасия

Участница Годовой программы подготовки к зачатию, прошла курсы Марафон От девочки до матери, Здоровое зачатие
Кураторы Алёна Страхова, Татьяна Бобита

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх