X

Я стала больше доверять мужу и перестала работать как лошадь

Обида на мужа исчезла и появилось сотрудничество двух взрослых людей, а не Матери, которая тянет на себе Сына.

«Дорогая Лена!

Спасибо тебе огромное за вебинары «Обязаны быть счастливыми»!

Сейчас, спустя 2 месяца после окончания Марафона "От девочки до матери", при помощи этого вебинара я провела для себя некую дополнительную перепроверку того, чему я научилась, что уже внедрила в ежедневную практику и какие сферы моей жизни стали уже от этого меняться, так как сразу же после окончания в марте многое было еще не так заметно для меня самой. Сейчас же всё по-другому и я начинаю пожинать плоды своей работы!

Во-первых, раньше на протяжении очень многих лет (около 10 лет) я работала как загнанная лошадь (по 8-10 часов практически каждый день, без выходных и праздников), но не потому что кто-то меня заставлял, а потому что я сама создавала себе такие ситуации, чтобы не чувствовать себя виноватой, бездельницей, чтобы зарабатывать как можно больше, из конкуренции и страха чтобы другие коллеги не заняли мое место и т. д.

И вот теперь, спустя 2 месяца после Марафона, я научилась сознательно отказываться от работы (я фрилансер, поэтому сама себе хозяйка), говорить НЕТ другим, менять темп своей жизни и больше отдыхать. И я действительно заметила, насколько эта неуправляемая, на мой тогдашний взгляд, ситуация, стала вполне управляемой. Исчез страх потерять контакты, клиентов, работу, исчезло чувство вины, если 1-2 дня я сижу дома и занимаюсь какими-то другими делами, а не работой.

Я стала больше доверять мужу и поэтому стала перекладывать на него какие-то легкие домашние обязанности, таким образом высвобождая себе силы и время на другие хорошие дела. Например раньше я практически никогда не просила его что-либо сделать. Делала все сама, в душе страшно злясь на него и порой критикуя его вслух за его безинициативность и за то, что мне приходиться одной «тянуть лямку».

Даже сходить за продуктами не просила его из боязни, что он купит что-то не то или что он потеряет много времени в магазине, а я, мол, гораздо быстрее справлюсь сама. Сейчас я стала ему доверять разные задания, озвучивать свои потребности (чего я раньше тоже никогда не делала, надеясь, что он должен сам все понимать и читать мои мысли!) и вижу, что он уже набрался опыта и ошибается с продуктами все реже и реже. Иногда я прошу его подмести пол, и если сначала он это делал очень неумело, теперь он все делает вполне сносно.

Раньше я отказывала себе ходить часто в спортзал из-за того, что некоторые интересующие меня курсы заканчивались поздновато и у меня не было потом времени успеть приготовить ужин. Сейчас же я прошу мужа приготовить что-нибудь на ужин 1-2 раза в неделю, когда я знаю, что вернусь позднее, чем в другие дни. И он с удовольствием соглашается и ходить в супермаркет, и подметать иногда пол, и даже готовить кое-какие блюда (которые стали у него получаться даже лучше, чем у меня!!! Так как он вкладывает в них больше усердия, а не на автомате как порой это делаю я, чтобы побыстрее! :))

Отсюда и скорость жизни у меня замедлилась, и время на интересы стало появляться, и тело свое любить и лелеять стала, и обида на мужа исчезла и наоборот появилось сотрудничество 2-х взрослых людей, а не «матери», которая тянет на себе «сына». То есть мы вырвались из токсичных отношений и действительно перешли на более правильные и счастливые.

Прямо недавно стали с мужем обсуждать покупку нового жилья, и просто удивительно, что инициатива была с его стороны (когда я поднимала этот вопрос несколько лет назад, он отнесся к этому без какого-либо интереса и вопрос был закрыт к моему большому разочарованию). А сейчас вижу, что он хочет участвовать в делах семьи, принимать решения, а не ждать, что их приму я.

Мы стали меньше сидеть в соцсетях. Они нам просто стали неинтересны и превратились в пустую трату драгоценного времени, которое я теперь уделяю спорту, йоге, плаванию, твоим курсам, творчеству. А мой муж, помимо основной работы инженера -информатика нашел себе дополнительную работу преподавателя на курсах информатики, о которой мечтал, чтобы развиваться еще больше в своей профессии!

Заботясь больше о себе и лучше питаясь, я стала лучше выглядеть, что заметили и окружающие. Муж говорит, что теперь я не такая напряженная как раньше, когда из-за внезапно сказанного слова или прикосновения, я подпрыгивала в страхе как ошпаренная. Я даже поправилась на 2-3 килограмма, тогда как раньше была просто кожа и кости, чем стала более привлекательной для мужа.

Поэтому на своем рисунке сосуда я отразила все, как я теперь чувствую себя и какая я есть (я кстати ничего не дорисовывала после твоей расшифровки, так как посчитала достаточным то, что уже изобразила). Я — это распустившийся розовый цветок с длинным стеблем внутри прекрасного красочного устойчивого и наполненного моими радостями и интересами сосуда.

И чтобы вот так перевоплотиться, мне действительно помогло мое бесплодие, эта трагедия всей моей жизни. Чтобы сделать переоценку ценностей и понять, что все эти долгие годы я неслась сломя голову на огромной скорости, но не к цели, а в тупик. Подумать только! Недаром говорят: «не было бы счастья, если бы несчастье не помогло!»

Но я, конечно же, не останавливаюсь здесь на достигнутом, я продолжаю «рубить своего дракона на кусочки», тем самым совершенствуясь все больше и пускаясь все дальше в это увлекательное исследование себя. От радости каждый день хочется петь, и я пою всей полнотой своего голоса!

Лена, это же просто фантастика! Нет слов, чтобы тебя отблагодарить!»

Участница ВИП-группы МДМ

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх