X
Опубликовано 08.11.2019

История об одной из нас...

Да, мы все очень разные. Но мы все связаны друг с другом женской сутью, женским естеством, которые отражаются в каждой из нас и связывают тонкой невидимой нитью, притягивая друг к  дружке.

История об одной из нас...

Здравствуйте дорогие читательницы!

На связи с вами Юлия Керничная, куратор и психолог школы. И сегодня хочу продолжить серию своих рассказов о наших невероятных участницах.

Хочу рассказать вам о девушке, в процессе взаимодействия с которой у меня и зародилась эта идея делиться с вами, милые девушки, вашими уникальными историями!

И цель моего повествования — через истории одной из нас напомнить о вашей многогранности и неповторимости. Порой, за чередой бытовых текущих дел и жизненных обстоятельств мы просто об этом забываем...

Итак, знакомьтесь невероятная девушка по имени Айсылу!                

Мое знакомство с ней началось на Марафоне от девочки до матери. И наше взаимодействие было лишь через текст. И это для меня, как куратора, уникальный опыт. Когда ты воспринимаешь и чувствуешь участницу лишь через слова, предложения и фразы. Когда отключены все остальные органы восприятия...Только та картинка и ощущения, которые складываются в образ, когда читаешь текст в отчете.

И вот, каждый раз читая задания Айсылу, мое сердце наполнялось теплом и некой благодарностью к этой молодой, но такой мудрой девушке... Благодарностью за наш энергообмен и общение, за наше обоюдное обогащение!

 Айсылу пришла в школу на марафон с той же задачей, как и большинство женщин, с желанием иметь ребенка..С первых уроков она занырнула в работу достаточно глубоко, обнажив раны детства. И уже просто достав их, позволив себе прожить их, разделить со своим куратором, то есть со мной, девушка почувствовала некое облегчение ..

Вот что пишет сама участница:

"После медитации есть какое-то чувство окрылённости и легкости, стала уютнее ощущать себя внутри себя 😊 и появилась ощущение, что все проблемы решаемы, что нет ничего невозможного, что можно просто договориться с самой собой и потихоньку освобождать себя от негативного «хлама» в голове"

Когда я спрашивала: "А как ты договариваешься с собой?", — она отвечала:

"В последнее время, через не могу и не хочу я уговариваю себя, убеждаю себя что потом я скажу за это себе спасибо, что нужно сейчас выходить из зоны комфорта, для того чтоб обеспечить себе эмоциональное здоровье. Я обычно выбираю для себя какую-нибудь мотивацию для достижения цели) например обещала себе однажды исполнить свою мечту, поплавать с дельфинами😊 когда цель была достигнута, я исполнила свою мечту)"

И, конечно, такое упорство и характер играли немаловажную роль в эффективном прохождении уроков. Несмотря на сложность жизненной ситуации, она стойко шла вперед. В моей душе появлялось  признание внутренней силы этой участницы!

Но когда мы начали проходить уроки, где Елена учит участниц через физические движения делать выброс негатива, то здесь Айсылу превзошла все ожидания, вот что она писала в отчетах:

«Но когда я говорю себе, что я самая лучшая и достойна самого лучшего, тогда у меня поднимается самооценка, настроение и начинаю задумываться о том, как же мне повезло, что я именно такая, какая есть. Реакции близких не меняются, мама узнала, что я прохожу марафон и общаюсь с вами, и сказала что я все равно безнадёжна и мне ничего не помогает, я услышала ее, но не обратила на это внимания, никак не отреагировала. Но больше всего изменения заметила женщина (можно назвать ее целителем) которая работает с психосоматикой и энергетикой. Она сказала, что, какая я была до марафона и сейчас, это огромная разница.

....после слов мамы у меня сразу включилась рационализация, что она-то многого не понимает, не знает, что невозможно вот так за пару недель изменить то, что нажито за 25 лет, что это огромная работа которая требует времени, сил, терпения, упорства и веры. Ну короче я не обиделась на неё, а мне стало ее по человечески жаль...

А целительница, которая со мной работает, сказала, что, во-первых, мой организм стал более открытым (она сканирует мое тело, больные места руками и раньше не было никакой реакции и улучшений, я ей не доверяла и не поддавалась ее лечению. В начале марафона она заметила, что мой организм начал реагировать на ее лечение, что я ее не боюсь и от ее прикосновений меня жутко трясло и она говорила что пошёл такой процесс, когда вся накопленная негативная энергия выводится из моего тела таким образом. Но после того, что я начала заниматься чакровым дыханием и перестала сдерживать свою ярость, я заметила такую легкость в низу живота, целительница потрогав живот, сказала что чувствует улучшение и отсутствие напряжения. И ещё одна приятная вещь — у меня начала очищаться кожа! Всегда гордилась тем, что у меня чистая кожа на лице, но в последние лет 5 у меня постоянно выходили прыщи и целительница сказала что это психосоматическое. А сейчас они исчезают на глазах и я в шоке😁 хотя при этом я позволяю себе иногда вредную еду.. В общем вот такие дела 😊 спасибо вам за вашу поддержку ❤️😍»

Когда получаешь от наших любимых участниц такую обратную связь, безусловно, это настраивает на волну позитива и радости и нас, психологов школы и автора проекта!

И вот, по мере продвижения по курсу, милая Айсылу потихоньку росла. И после середины курса, через строки я уже «видела» девушку, которая не только способна видеть собственные жизненные сложности, и купаться в них... Нет, это уже повзрослевшая девушка, писала на разные темы, о жизни, о взглядах, о религии и родной земле. Наше общение становилось теснее, и однажды Айсылу прислала мне свое фото... в хиджабе и свою удивительную историю принятия мусульманства. И речь шла о истинно-глубинном принятии...

И сейчас мне очень хочется поделиться с вами, милые читательницы, ее историей:

«Сначала я надела хиджаб не осознанно, по просьбе тогда ещё будущего мужа. Это была наша третья в жизни встреча, я прилетела впервые к нему домой и на следующий день мы поженились. Там все женщины в его семье носят хиджаб и на свадьбе мне красиво завязали белый платок с фатой. Мне очень понравилось, но относилась я к платку тогда как к аксессуару. После свадьбы муж мне объяснил, что теперь я стала истинной мусульманкой и мой долг перед Аллахом, это скрывать свой аурат (все тело и голову кроме овала лица и кистей рук) я нормально к этому отнеслась, но через пару месяцев прилетев к родителям сразу же сняла его, родители отнеслись к хиджабу негативно, мол «что люди подумают, ты же всех шокируешь». Но через некоторое время, примерно через месяц я поняла что я хочу полностью покрыться навсегда. И уже не ради мужа, а ради Аллаха. Я тогда была в другом городе, далеко от родителей на учебе. Восхищаясь смотрела в инстаграме на мусульманок, лучшая подруга была рядом и тоже заинтересовалась этим. В тот же день когда я решила покрыться, я накупила себе платков и длинных платьев. На следующий день я пошла на учебу покрытая и каково было моё удивление, на меня все смотрели с восторгом, все восхищались и делали комплименты, преподаватели начали относиться прям очень уважительно и в транспорте начали уступать место 😄. Я начала чувствовать себя как будто выше по статусу что-ли, увереннее в себе, но при этом выгляжу скромно. Было ощущение, что все меня зауважали. Когда я вернулась после учёбы обратно в свой город, я стала просто центром обсуждения, моментально все об этом узнали и было много разных слухов. Родителям я объяснила все по-хорошему,  что они наоборот должны гордиться мной, а не стесняться, и мама начала ставить сестре меня в пример. После того как я покрылась, в нашем городе сразу после меня покрылись ещё несколько девушек. Я стала изучать Коран, изучать религию. Когда я вернулась в Египет к мужу, у меня было ощущение, что я должна была родиться именно там, что все это мое, родное. Когда некоторые знакомые спрашивают не жарко ли мне летом в платке, я отвечаю что в аду жарче, и вопросов больше не возникает. Муж каждый день говорил мне, что я в хиджабе выгляжу как ангел, что хиджаб моя корона. С тех пор я поняла, что не сниму его, это уже как часть тела.»

Вот такая история... И я, человек иного вероисповедания, читала с невероятными ощущениями... На улицах своего города, или где-то на отдыхе, встречая девушек в хиджабе, часто задумывалась, а как оно — носить хиджаб и быть закрытой ? И вот, здесь в нашем пространстве Марафона От девочки до матери у меня появилась возможность получить ответ! И это удивительно!

Да, мы все очень разные. Мы разных возрастов, разных вероисповеданий, живем в разных обстоятельствах и странах. Но, мы все связаны друг с другом женской сутью, женским естеством, которые отражаются в каждой из нас и связывают тонкой невидимой нитью, притягивая друг к  дружке.

С чем Айсылу заканчивала марафон :

«Сейчас я вспоминаю в каком состоянии я пришла в эту школу... Чувствовала себя побитой собакой, не знала, как правильно жить, не знала, чего хочу, была в отчаянии от происходящего, все время плакала, на всех вокруг обижалась и окружающие люди вызывали во мне отвращение, я всегда была недовольна всем что происходит вокруг меня и ненавидела свой род и свою землю.

На протяжении марафона я научилась жить по-новому. Я научилась давать себе право на ошибки, научилась прощать, не воспринимать все глобально близко к сердцу, научилась находить в любой ситуации больше плюсов, чем минусов, поняла что я стОю столько, во сколько буду сама себя ценить и начав ценить и очень себя любить, заметила что и окружающие стали меня любить 😍; перестала спорить с отцом и он стал мне хорошим другом, стала более открытой перед мамой и почувствовала от неё понимание. Научилась говорить о своих чувствах, проживать их, не подавляя в себе. Стала очень благодарной, в первую очередь себе, за то что я оказывается такой классный человек, во мне может быть столько любви и энергии, чего я раньше и не знала 😃 и я благодарю себя за всю мою жизнь, за то, что я такая, какая я сейчас. И благодаря этой благодарности к себе, я стала благодарной ко всему и при этом не жду благодарности от других))) надеюсь понятно выразилась 🤔😃. Я перестала ждать от людей чего-то, строить иллюзии и просто научилась принимать все то, что происходит в этом мире. Перестала идеализировать по поводу всего, этот перфекционизм мешал мне жить, теперь я просто знаю, что, если я буду в чем-то хуже или лучше, то главное жизнь моя от этого не ухудшится. Научилась выпускать негативную энергию из себя, мне по жизни этого не хватало, раньше я всю боль держала в себе и от этого болела а сейчас я просто легко вздохнула. Поняла что все мои болячки были от недосказанности и стала открыто разговаривать с теми, кто говорит неприятные вещи. Но если так уж случается что я промолчала, я сразу включаю рационализацию и мне становится легко и я быстро забываю об этом случае.

Я полюбила свою Родину, свою родную землю. Сейчас благодарю Всевышнего, что родилась именно здесь, и мне стало так комфортно.. просто нужно любить место где ты родился, и жизнь будет приносить свои плоды 😊 раньше меня просто душила эта ненависть к родной земле 🤦🏻‍♀️.

Это путешествие в мир себя — пожалуй, самое лучшее путешествие в моей жизни. Какую же легкость я испытываю сейчас! Просто каждой клеточкой тела и души благодарна тебе, дорогая Юля, и Елене за такую возможность начать жить заново, легко и счастливо! Моя душа прыгает и поёт от счастья 😍

Вот с такими позитивными результатами закончила Айсылу свой марафон. Да, безусловно впереди Жизнь, Реальная жизнь с реальными задачами. Но у нас уже есть инструменты для облегчения сложных процессов. Надо просто помнить о них.

И здесь хочется заметить, как тема желаемого материнства глубоко раскрывает и обогащает наш жизненный путь. Какое невероятное погружение в собственное развитие мы проходим на  пути к тому, чтобы стать мамой... И не просто мамой, а счастливой мамой, хорошей мамой. Потому как, только пройдя такой сложный путь к ребенку, в сознании переворачивается отношение к материнству и его ценность! И такое погружение мы делаем на Марафоне от Девочки до матери.

Милые женщины, ждём Вас на нашем курсе Марафон от девочки до матери, который начинается 28 ноября. Также ждем вас на своих консультациях. Наша команда с большой любовью служит тому, чтобы помочь Вам найти свои ответы на Ваши вопросы и, конечно, приблизиться к заветному состоянию материнства!
 

С любовью, Юлия Керничная, куратор школы Довольная Ева

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх