X

Марафон - это лучшее, что со мной случилось за этот год

Это поистине увлекательное, завораживающее путешествие к истокам и к себе самой. Путешествие в центр моей Вселенной.

"Я пришла на Марафон абсолютно разбитой и потерянной. Как слепой котенок, я барахталась в глубоком тазу, доверху наполненным мутной водой. Эта вода — мои бесконечные слезы, пролитые от жалости к себе и к обстоятельствам. Я не могу забеременеть сама. Никак. И возможно никогда. Эти слова эхом отзывались в пустой комнате. Я так четко слышала собственные мысли, что мне становилось страшно. В моих яичниках не росли фолликулы, а следовательно не созревали яйцеклетки и не было овуляции. Без овуляции и выхода и яйцеклетки невозможно зачатие.

Полтора года обследований, уколов, стимуляций не помогли. Ну как не помогли? Помогли, конечно, улучшить эндометрий, но вот с яичниками просто беда. Врач-репродуктолог предложила использовать донорскую яйцеклетку. То есть яйцеклетку другой женщины оплодотворят спермой моего мужа. Затем эмбрион подсадят в мою матку и я выношу малыша. Получается, что у него будут три биологических родителя — я, мой муж и неизвестный донор. 

Мы долго решались на это, обсуждали, искали информацию, советовались с врачом. В итоге пришли к выводу, что мы готовы. Мы получили список анализов на ЭКО и нас отправили к врачу, чтобы выбрать донора. И вот тут случилась мощная истерика. Я смотрела эти анкеты, читала информацию о цвете глаз, о росте, образовании, хобби... и поняла, что это будет не мой ребенок. Я не увижу в нем себя, он будет ребенком моего мужа и неизвестной мне женщине. Он не будет похож на меня или на мою родню, я не буду знать о его генах, о его прошлом, о его предках. Я не смогла. 

Придя домой, я еще долго плакала, потом кричала, потом опять плакала. Я измучила своего любимого мужа, но он стойко все вынес. На следующий день я пошла на работу, но и там не могла ни на чем сосредоточиться. Я плакала, слушала заунывные песни, винила во всем себя, точила себя изнутри. И все думала, думала, думала о своей неполноценности. О том, что я не такая, как все. О том, что у всех у моих подруг и коллег есть дети, а у меня нет и не будет. 

Дождалась мужа с работы. Посадила его на диван и спросила, что нам делать? Вот тогда-то он и сказал, что нам надо отдохнуть и подождать до конца года. Он верит, что случится чудо и у нас получится зачать естественным путем. Не знаю, почему, но его слова звучали так убедительно, что я решила ему довериться. 

Я пришла к своему врачу и рассказала ей обо всем. Она меня поняла и успокоила. Хочу сказать, что мне очень повезло с доктором, потому что она считает, что разбираться надо не только с телом, но и с душой и головой. Она уже давно говорила мне про расстановки и психологические тренинги. И вот теперь после очередной истерики, мой врач порекомендовала мне глубже изучить вопрос бесплодия с точки зрения психологии и сделать расстановки. Говорит, может, в Роду что-то не так было. Я ей за многое благодарна. Она зажгла внутри меня фонарь, который осветил мой путь во тьме. 

На следующий день я стала шерстить Youtube в поисках реальных историй победы над бесплодием. И вдруг на странице появилось видео вебинара Елены Леонтьевой. Прошла по ссылке, послушала. Потом еще и еще.

Слушала везде: во время перерыва на работе, в машине по дороге домой и на работу, во время приготовления ужина. Я прослушала все, что было на канале Школы Гладева.

Я поняла, что во мне все откликается от слов Елены. А потом я зашла на ее сайт и увидела информацию об ограниченном наборе на Марафон от девочки до матери. Всего 8 человек + поддержка психолога. Оставалось всего два места. Я быстро записалась, особо не подумав. Я должна была найти выход и сама Вселенная привела меня в Школу. 

С чего начинается волшебство? Теперь я знаю, что волшебство начинается с грозы и ливня. Сначала гроза тебя пугает, внутри все холодеет и замирает. Потом ливнем катятся твои слезы. И вот в небе появляется радуга — символ перерождения, свежести и надежды.

Для меня моей надеждой стала Надежда Ниваленова — мой куратор. Добрая, рассудительная, отзывчивая Надежда отвечала на все мои вопросы, направляла меня и вытаскивала на свет такие обиды и раны, о которых, как мне казалось, я забыла. Но именно благодаря этим воспоминаниям я смогла очиститься, чтобы начать все заново. Надежда, благодарю тебя за то, что ты, как подруга, выслушала (вычитывала) меня и временами мое нытье. Даже не смотря на то, что мы ни разу не слышали и не видели друг друга, за этот месяц Надя стала для меня родным человеком. 

На Марафоне я начала познавать и открывать себя. Я поняла, что я делала неправильно, где были мои промахи и ошибки. Я, наконец, поняла, что не хочу быть удобной и хорошей девочкой, чтобы заслужить чье-то расположение.

Теперь я буду делать только из чувства любви, а не потому что «так надо». Я хочу и буду защищать свои границы, даже если другие будут обижаться на меня. Что ж, это их право, они сами выбирают для себя свои эмоции. 

Я научилась экологично выражать негативные эмоции. Мне очень нравится рычать и бить подушки, делать чакровое дыхание и танцевать. Конечно, временами случаются откаты. Но, как сказала Елена, такое бывает. Три шага вперед, два назад. Я буду стараться не отступать. 

А еще я узнала, кто же такая моя внутренняя девочка. Я теперь умею ее слушать и прислушиваться к ней. Я увидела себя маленькой, хрупкой и ранимой. Мне захотелось обнять мою девочку и накормить ее мороженным. И именно она показала мне, что у меня есть опора. И это я сама! 

Ох, как много хочется рассказать, но лучше вам самой пройти этот путь. Это поистине увлекательное, завораживающее путешествие к истокам и к себе самой. Путешествие в центр моей Вселенной. О, сколько информации, полезных советов, медитаций и мудрых мыслей! Я наполнилась всем этим, я стала меняться. 

Я стала спокойней, мудрее и терпеливее. Муж заметил изменения во мне. Говорит, я стала другой, более плавной и терпеливой. Я все реже и реже пилю его, хотя временами ловлю себя на мысли: «Ну вот опять ты за старое. Прекращай над ним издеваться!» Так, где мои еще три шага вперед?!))) 

Самое интересное, что я стала каждый день делать медитацию «Наполнение матки энергией для зачатия». Она есть в свободном доступе на Youtube. Это самое замечательное, что можно было найти!

Я делала медитацию каждый день в течение двух недель. Затем пришла на прием к врачу. Она начала делать УЗИ и восторженно сказала: «У вас шикарный эндометрий!» Я впервые от нее это услышала. Раньше он был просто нормальным, а теперь он шикарный. Но волшебство на этом не закончилось.

Через неделю у меня начало тянуть живот и я снова к ней пошла. И вновь УЗИ. Моя доктор снова удивилась, но на этот раз ее порадовали яичники. Дело в том, что мой левый яичник никогда четко не проецировался. Чтобы его увидеть, нужно было за день очистить кишечник (процедура ужасно неприятная). А тут я пришла наобум, да еще и на полный желудок. И вдруг врач без труда находит два яичника, а в них фолликулы 3 мм. Вот это сюрприз! Это пока маленький показатель, но он уже есть! А ведь я все также делаю медитацию, только теперь представляю и матку, и яичники. Наша маленькая победа и я теперь как никогда верю в чудо. 

Зачем я так много пишу? И зачем я вообще пишу? Я хочу принести пользу тем, кто будет читать это на первом этапе своего пути. Тогда, когда вы, как слепые котята будете барахтаться в мутной воде. Помните, что вы не одни в своем горе и своих страхах. Все поправимо, если вы поверите в себя и в чудо. В мире есть люди, которые могут вам помочь. Главное, не бояться! Все будет хорошо. 

Я раньше куда-то спешила, идеализировала беременность, откладывала все на потом — «а вдруг забеременею!» Я плакала из-за неудач, не понимая, что зачатие это божественный процесс, не подвластный планированию.

К ЭКО я отношусь позитивно, ведь он подарил столько чудес. ЭКО — это опыт, через который проходит женщина, чтобы стать матерью. Я еще не знаю, какой опыт предназначен мне. Но я знаю, что, благодаря Марафону от Девочки до Матери и благодаря Школе Гладева я стану осознанной мамой. Я прилежная ученица и усвоила все уроки. Как говорит Елена, мы, временно бесплодные женщины, — избранные, потому что наше предназначение — привести в этот мир осознанных детей. Как это сделать? Самой стать осознанной.

Надя, благодарю тебя за все! Ты мне очень помогла на моем пути к самой себе. Марафон - это лучшее, что со мной случилось за этот год. Благодарю за то, что открыла мне глаза на многие вещи. Я теперь на многое смотрю по-другому. И я стала спокойней. Я получила огромное количество полезных советов и теперь буду им следовать. Конечно, я боюсь, что иногда будут откаты, но надеюсь, что они будут все реже и реже.

Надя, ты - фея, чудо-доктор из книги "Как мамочка за чудом ходила". Я желаю тебе счастья много-много!!! И еще здоровья, потому что это самое главное! Благодарю за все! Ты действительно так много сделала для меня!"

Лия, участница Марафона От девочки до матери
Куратор Надежда Нивалёнова

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх