X

Я узнала, что я беременна! 15 лет пути в становлении мамой

Особо сильными для меня стали уроки посвященные работе со страхами, я не ожидала такого эффекта — это было очень мощно и ценно!

Добрый день, Елена! Столько всего накопилось, наконец-то я могу с вами поделиться.

Во-первых, я хочу поблагодарить вас и вашу команду за те труды, за то тепло и поддержку, которыми вы ежедневно окружаете такое большое количество женщин, оказавшихся в непростых жизненных ситуациях на пути к материнству и уже состоявшимся мамочкам, встающим на путь осознанности. Огромное вам человеческое спасибо и низкий поклон!

Это настолько важно знать и ощущать, что ты не одна, что ты нормальная и в какой-то мере даже порадоваться, что ты избранная, ведь, как известно, все, что нас не убивает делает нас сильнее и мудрее.

Я познакомилась с вашей школой в конце прошлого года, сразу же записалась на курс «Секреты мудрой мамы» с куратором. И на мое удивление, мне буквально сразу же был открыт доступ к урокам. О, как мне это было необходимо!.. Мое душевное состояние на тот момент, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Это был один из поворотных моментов в моей жизни - необходимо было срочно сделать выбор. Выбор своего дальнейшего пути развития, своего настроения, своего мировоззрения, отношения к себе и к жизни в целом.

Коротко о моей истории — 15 лет пути в становлении мамой. 1я беременность закончилась антенатальной гибелью доношенного малыша; 2,3 — замершими на ранних сроках, 4 — оказалась внематочной. На тот момент было сделано все возможное, что может предложить медицина на пути к материнству, оставалось последнее их предложение — ЭКО. Но мне этого не хотелось и на мое счастье я в своих поисках вышла на школу Гладева.

Итак, я начала проходить курс «Секретов Мудрой мамы». С каждым уроком я четко понимала, что я в нужном месте и в нужное время. Первые уроки заставили меня перепрожить половину своей жизни и описывая события и пережитые состояния, я будто отпускала их (это я осознала позже).

Особо сильными для меня стали уроки посвященные работе со страхами, я не ожидала такого эффекта — это было очень мощно и ценно! Очень повеселило и одновременно озадачило одно из первых заданий, где нужно было дать определения словам МАМА и ПАПА. Оказывается, что я, дожив до своих лет до сих не могла этого сделать и даже собирала мнения близких мне людей на эту тему, которые также сначала смеялись, а потом не могли толком ничего сформулировать. Просто удивительно!

Так же не могу не отметить еще одно видео, которое тоже оказало колоссальное влияние на меня (по-моему оно было в дополнительных материалах), видео было посвящено теме «если у меня никогда не будет детей». Очень сильное, непростое, но очень нужное, несколько раз пересматривала его. И хоть тема тяжелая, но мне стало легче после него. Параллельно с курсом, я прошла Предновогодний марафон, Феномен многодетного сердца и пересматривала доступные вебинары школы. В целом, пока я проходила Секреты — я становилась другим человеком, я успокоилась, смирилась с ситуацией, приняла все как есть.

Я настроила кучу планов на год словом, я снова начала ЖИТЬ, да так активно, что последние уроки и задания к ним уже некогда стало выполнять, а до отчета по курсу и вовсе дело не доходило до сего момента))

Но самое удивительное, что все мои намеченные планы сорвались буквально в одночасье, когда я узнала, что я снова беременна! Сначала долго не могла в это поверить, ведь в этом месяце ТОЧНО НЕ МОГЛО ничего получиться.. ха-ха.. Сегодня нам исполняется ровно 12 недель, поэтому я рада поделиться с вами этой чудесной новостью, ведь без вас вряд ли бы произошло это ЧУДО!

Не могу сказать, что начало беременности стало безоблачным, то на физическом, то на эмоциональном плане были какие-то срывы. Самая страшная мысль, на которой я себя тогда поймала — я как-будто бы ждала, когда же будет конец, хотя сознательно конечно же этого не хотела и опасалась. Слишком много уже было всего и так страшно было просто расслабиться и порадоваться. Отвлекала себя как могла, лишь бы не думать, собирала по крупицам позитивчики, веру и уверенность. Сейчас уже легче, стараюсь фокусироваться на результат, когда я уже с малышом на руках, планировать и визуализировать нашу увеличившуюся семью, то как поменяется наша жизнь, то как буду ухаживать за малышом, как буду воспитывать.

И тут ваш последний семейный вебинар оказался как нельзя кстати! Очень важно переключить внимание уже на родившегося ребеночка. Проживая сейчас все это, я подумала, может вы когда-нибудь посвятите вебинар уже беременным женщинам, у которых не первая беременность и уже много чего было в жизни, чтобы помочь переключиться с прошлого опыта на настоящий момент. На эту мысль меня натолкнуло общение с девочкой, с которой мы вместе лежали на сохранении, у нее тоже 5я беременность и чувства, которые мы испытывали обе слишком схожи и понятны друг другу. Возможно это станет полезно и многим другим женщинам. Понимаю, как много еще не доработано, жаль, что не смогу сейчас пройти курс «Марафон от девочки до матери», думаю, что сейчас не стоит. В связи с этим прошу пока вычеркнуть меня из списка Марафона с куратором до более подходящего времени. Заранее спасибо!

Елена, еще раз большое спасибо за вашу работу!

Надежда, участница курса "Секреты мудрой мамы",  куратор Татьяна Бобита, ведущая группового процесса Алена Страхова, июль 2018

Письмо Надежды о рождении малыша в декабре 2018 

 

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх