X

И, знаешь,  главное — я поняла, в чем суть моего бесплодия...

Получается, что я боюсь неконтролируемых событий, не доверяю жизни... И впустую трачу свой ресурс...

Из отчета Марины, участницы Марафона от девочки до матери.

«Последнее время что-то поменялось я стала принимать мужа, видеть его мужские качества, поощрять его заботу. Осознала, что у нас затык на уровне первой чакры. Пропускаю энергию через себя — но Дима пока не принимает ее — плохо ест мою пищу, не вкладывается в наш дом. Вообще больше ориентирован на поток от мамы. Ей пытается отдать свою силу. Так уж устроены мужчины: где его принимают туда и несет. Увидела, что все надо перенастраивать на себя. Это такая работа. Поэтому у мужа проблемы с мужской силой, все болит на уровне первой чакры (всякие болячки), нет яркого сексуального влечения ко мне.

Теперь я вмещаю людей, даже которые меня раздражают, в свое пространство, но опираюсь в общении с ними на качества, которые самые лучшие в них. Это для меня прорыв. Раньше так даже и не могла подумать.. Все время была в состоянии какого то пограничного плохого настроения с небольшими проблесками позитива. Сейчас как то наоборот. Это вообще!

Я все делала эти уроки и думала, что ж мы такое делаем то — а где то светлое и высокое ? И вот оно началось :-)

Все чаще стала очерчивать свои границы для окружения. Вчера мужу — что не готова слушать негативные оценки в мой адрес, спокойно так... По- моему, он даже рот приоткрыл.. Сегодня свекрови просто сказала что люблю ее, но просьбу ее не выполню — потому что в прошлый раз когда она просила меня купить ей мед на всю зиму были сплошные претензии - то дорого купила, то недолили мне, то мед какой-то не такой... Сегодня четко сказала нет... Она посмеялась)) Посмотрим что будет дальше..

Еще одно осознание — что в семье моих родителей, выражая свой гнев, всегда сразу нападали... эмоциональным гневом и подавлением....И я так же делала... Поэтому я до сих пор помню эти нападения, эмоциональный гнев и пока его побаиваюсь... но уверенность моя крепнет с каждым днем) Сейчас я понимаю, что, чтобы защитить свои границы, не обязательно нападать можно просто и спокойно их обозначить.

Ситуация выражения гнева. Я решила отказаться от общественной должности — быть членом правления ТСЖ. Вообще в последнее время отказываюсь от инициатив, проявления активности, организации чего-либо общественного... Как-то хорошо мне стало и без этого) Решила отказаться в последний момент . Это было вызовом и моей хорошей девочке и выражению себя, потому что о своем отказе надо было сообщать всем и еще и на собрании.

В беседе накануне я мягко сформулировала свою просьба об отказе Председателю в надежде, что он все мои проблемы снимет , поняв моей женское состояние...) Но он сказал, что уже поздно — бюллетени уже напечатаны... Раньше бы я застыдилась и на этом остановилась... Но тут на меня как шкура какая-то наделась и я спокойно начала заявлять о своих требованиях и правах , вместе с тем предлагая различные варианты... Я думала, он откажет и дальше, но, на мое удивление, он удовлетворил мою просьбу и пошел мне навстречу... Еще и мужчиной себя почувствовал, помогая мне :-)) Так что пока меня это все удивляет — можно жить и строить отношения так как и мне удобно , а не только той стороне .

Я вспомнила, когда в детстве я стала хорошей для родителей и перестала проявлять свои чувства: когда появился младший брат... Я даже заметила по всем детским фотографиям что после этого пропала улыбка и везде везде стали надутые губки и надутые щечки, типа я обижена. Внутри сидел страх до сих пор... Говорить о себе, о своих чувствах... Потому что я могу испортить отношения с ними... А теперь как-то по другому... Немного еще неуверенно но я понимаю, что я для себя главнее, и если отношений с кем то не будет то ничего страшного не произойдет... Значит, человек не принял меня и это его проблема.. Но на практике даже получается, что люди не расторгают со мной отношений а, наоборот, понимают, и отношения становятся теплее…

И, знаешь,  главное  я поняла, в чем суть моего бесплодия... Я верно чувствовала, что отношения с родителями важно как-то настроить, но это было следствие. Я беру ответственность за жизни других людей (родителей, мужа), решая МНОГИЕ вопросы за них, тем самым контролируя их, контролируя события. Получается, что я боюсь неконтролируемых событий:-)) не доверяю жизни... И впустую трачу СВОЙ ресурс...

Моя жизнь как бы не движется по плану моей души и бога. Именно из-за недоверия жизни и недостатка ресурса я и не могу пока родить. Вот такое глобальное открытие. Благодарю тебя, обнимаю!

Вчера делала снова медитацию на внутреннего ребенка — меня просто захлестнуло волной болевых воспоминаний. Они шли и шли — мне пришлось выйти из медитации, потому что все проработать я их не смогла. Тема была одна — детская незащищенность от взрослых эмоций. Когда родители совершали свои взрослые поступки, не думая о детских чувствах. Например, ссорились так, что потом мама показывала мне каким образом она хочет свести счеты с жизнью — веревку для того, чтобы повеситься, топор, чтобы защищаться от отца. Это просто ужас... Этого не должно в воспоминании детей... Как это понять и простить... Как трансформировать во что-то светлое ? В опыт?"

Елена Леонтьева:
Хочу дать свой ответ на этот вопрос "Как трансформировать тяжелый опыт во что-то светлое?"

Очищение опыта  происходит постепенно. Сначала разрешить себе это вспомнить, потом через медитации позволить чувствам выйти — прямо затопить нас, чтобы потом отступить. Потом придет опустошение. Усталость.

А потом пустота начнет заполняться светом, любовью. Вы сможете увидеть смысл в том, что было. Придет понимание на уровне сердца (а не ума) , что родители действовали сами, как умели.  Появится ресурс для прощения их и для прощения себя. Вы сможете отпустить прошлое и простить себя — что Вы не такая, не идеальная, все еще не родившая ребенка. Зато вы настоящая, со своей историей, со своими ценностями и теперь Вы свободны, чтобы создавать свое настоящее, не из тоски, не из обиды, а из любви. И тогда наполнятся пустоты души и сердца, тогда станет возможным любить кого-то другого. И дать жизнь и любовь ребенку.

Это путь, он бывает долгий. Это путь к своему ребенку, но на самом деле — это путь к себе прежде всего. 

Именно наше поколение столкнулось с массовым бесплодием, но нам дали и инструменты для самосознания и коррекции своей судьбы: психология и онлайн-тренинги."

Марина, участница курса Марафон от девочки до матери
Куратор Татьяна Бобита

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх