X

Я живу с легкостью, осознавая, что  я такая классная вне зависимости от обстоятельств, наличия или отсутствия детей и мужа

Этот путь не мог бы быть таким быстрым и качественным, если бы я не имела поддержки Мудрой мамы и Марафона в школе Гладева



"Я ваша ученица Марафона от девочки до матери, прохожу его с куратором, неспешно и с перерывами, с мая 2018 г. И как раз сегодня делала задание по уроку 14, так сказать резюмировала проделанную работу и хотела бы поделиться своим отзывом из домашнего задания. Тем более знаю, что Вы любите эти отзывы, а мне их написание доставляет огромное удовольствие! Всем польза и радость)) и это здорово. Итак вот он:

Чуть больше, чем за год в моих взглядах и общей философии жизни произошли серьезные изменения. Из точки отчаяния после выкидыша летом 2017 я прошла путь до зрелой женщины, готовой принимать, пропускать и отпускать события и людей. Я чувствую опору в себе, я чувствую былую уверенность в своих силах, только теперь в качественно новом для меня состоянии вне зависимости от того, удастся ли мне стать матерью и сохраниться ли мой брак. Для меня это перестало быть самоцелью. Снялся тот заряд энергии, отчаянного желания во что бы то ни стало забеременеть и родить. Я перестала рассматривать как трагедию возможность разрушения моего брака при отсутствии в нем детей. Я стала более устойчивой в своей мировоззрении.

Мне хорошо и интересно самой с собой, с друзьями, с родными, с новыми людьми - как когда-то и раньше, до периода, когда я окончательно закопалась в своих диагнозах и печальках по поводу ненаступления беременности, жалости к себе во время ЭКО, чувстве вины перед мужем и обиды, что нужно будет расстаться, если материнство не приключится со мной. Мне просто это перестало быть так значимо. Было больно, было горько, хотелось выть, хотелось спрятаться, хотелось никого не видеть, особенно друзей, родивших и не раз, хотелось плакать при виде беременных, и думать чем же они лучше меня, что они такое знают, чего не знаю я, что за мудрость вынашивания и материнства встроена в них, что мне не достает)) Этот путь очень болезненный, каждый день ты ковыряешь эту рану вновь и вновь, пока наконец не понимаешь, что скоро расстаешь и превратишься в пепел. Заряд ушел. Ушло чувство вины. Мне стало легко, потому что отболело. Этот путь не мог бы быть таким быстрым и качественным, если бы я не имела поддержки Мудрой мамы и Марафона в школе Довольная Ева.

Это помогало открывать те двери, которые одна я бы не открыла никогда — потому что там боль, там обиды, злость и отчаяние. Но каждый урок продвигал меня дальше, глубже и вскрывал новые раны. И слава Богу, я это сделала вместе с вами! За год я прошла всего два курса, однако для меня они были настолько глубоки, что мне нужно было время чтобы усвоить и прожить все то новое, что приходило в мою жизнь.

Еще предстоит работать над умением не терять опору, постоянно чувствовать ее. Это получается все лучше, но все время приходится быть в осознанном состоянии, и напоминать себе о том, что опора она не в чем-то и в ком-то, она внутри меня и у меня есть все инструменты и никто и ничто мне не помощники, я сама себе помощник, опора и стабильность.

Я живу с легкостью, осознавая, что  я такая классная вне зависимости от обстоятельств, наличия или отсутствия детей, мужа. Я чувствую свою зрелость, спокойствие. Я знаю, что я смогу восстановить равновесие и гармонию сама, при необходимости, при этом опираясь на себя.

Поработать нужно будет также над способностью жить естественно выражая свои эмоции, жить полной жизнью, без оглядки, как раньше, на всю катушку, как давно я этого не делала, как крепко заточила я свое естество в рамки приличия, хорошей девочки. Я устала под всех подстраиваться и быть удобной. Это не я настоящая, поэтому я скинула с себя эти оковы и моя задача на будущее восстановить былую радость бытия и наслаждаться  каждым моментом жизни. Это у меня уже не плохо получается, однако навык был утрачен и требует практики.

За время работы на этом курсе я приобрела навыки саморегуляции, заново открыла в себе право на выражение чувств, особенно негативных, на укрепление своих границ, и на указание посторонним и близким на эти самые границы при их нарушении. Способность говорить "нет" и чувствовать при этом свободу — это новое для меня состояние, это так классно.

Мне нравится это чувство — свободы, самодостаточности и цельности — я не изменяю себе, я честна перед собой и дороже этого нет ничего. За время работы на курсе я осознала свою уникальность и ценность как женщины, как человека.

Это не зависит от того, есть ли у тебя дети, где и как ты живешь, в каком статусе ты живешь это зависит от внутреннего состояния, от наполненности и счастья внутри, от свечения теплым светом жизни, женственности, нежности и уюта. Кстати, после практики аутентичные движения, в тот же день ко мне подошел молодой человек познакомиться) Будучи замужней, мне это не интересно, однако всем незамужним это упражнение очень рекомендую. Мужчины чувствуют внутренний свет, счастье, женственность, они чувствуют мощь и силу, энергетику, притягательность такой женщины и незамедлительно реагируют на нее. Я помню как сказала себе ВАУ! Как круто, и это все благодаря упражнению. Мужским вниманием я не была обделена никогда, однако именно в тот день я притянула к себе новое знакомство. Я почувствовала мощь своего состояния, я поняла как легко я могу им управлять и как от моего состояния зависит то, что со мной происходит.

А еще, мне очень понравилось письмо одной участницы. Оно пришло от Елены как раз когда я была на середине курса. Оно было от девушки, которая облачила мои хаотичные мысли в стройное предложение. Дословно не помню, но смысл был в том, что "Как же можно хотеть ребенка? Для чего?" Мы проводники, мы посредники через которые новые души, души наших потенциальных детей попадают на эту землю и если малыш выберет меня своей мамой, то он рано или поздно придет. А наша задача быть счастливыми женщинами и звать малыша в счастье, в радость, звать из ресурсного состояния, а не из состояния дефицита, в котором, к сожалению, многие их нас и находятся. Это было для меня апогеем. Вот уж поистине женщины способны помогать друг другу. Иногда достаточно увидеть мысль другой из нас в виде написанного мудрого предложения — и это снимает с языка тысячи слов, это как попадание в яблочко! Вот оно! Именно это я и чувствовала/хотела выразить но не могла сформулировать. Это магия просто)) Девчонки, мы такие классные, мы такие молодцы и все у нас получится! Все, что должно быть нашим — к нам придет! Состояние — кайф) Делюсь со всеми)))."

Марина, участница курса Марафон От девочки до матери

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх