X
Опубликовано 07.10.2020

Девочка и дракон

Жила-была девочка и был у неё дракончик, дышал этот дракончик разноцветным дымом. Каждый цвет соответствовал какому-то чувству.

Девочка и дракон

Было много голубого дыма — это вдохновение. В этой голубой дымке Девочка любила творить что-нибудь своими руками.

Красный — это радость, радуясь, девочка прыгала, скакала, громко смеялась. И это многим взрослым не нравилось, ей всегда говорили "Будь потише, тебя слишком много".

А за результаты творчества ее ругали, что она сделала не так, как надо, или что-то испортила. Мама часто расстраивалась из-за вырезанных цветочков в шторах и других дизайнерских решений. Девочка очень огорчалась, ей казалось, что ее перестают любить и она начала запрещать своему дракончику выпускать дым, ей очень не хотелось расстраивать близких.

И стал дракончик очень грустным, начал чахнуть. Зато девочка стала для всех очень хорошей и не приносила хлопот своим родителям.

Вскоре она совсем забыла про своего дракончика и стала жить так, как все. Прошло много лет и девочка превратилась в прекрасную девушку, но девушка была всегда грустной и серьёзной. Ей казалось, что жизнь ее проходит зря. Она хотела свою семью, но не могла ни с кем построить отношения, она не могла полюбить, ей все не нравилось, ее часто обижали и она злилась и плакала, чувствуя себя одинокой и никому не нужной.

Однажды девушка отправилась в дальнее путешествие в тёплые края. Встретила там девушка много людей. Были эти люди совсем необычные, они были довольные жизнью, радостные и счастливые! А у каждого человека были дракончики, испускающие разноцветный дым из пасти.

Вспомнила тут девушка про своего давно забытого дракона и спросила у этих людей, что происходит с дракончиками, если не разрешать им дышать цветным дымом?

Ей ответила очень красивая и очень мудрая женщина: "Тогда все цвета смешиваются, превращаются в чёрный и копятся внутри, пока есть силы у дракона держать чёрный дым. Когда силы заканчиваются, дым вырывается и хозяин дракона испытывает злость, гнев, обиды и недовольство всем миром и собой".

И поняла тут девушка, почему она никого не может полюбить.

— И что можно с этим сделать? — спросила она у женщины. Женщина ей ответила: "Нужно дракончику дать любовь, заботу и ласку, разрешить выпускать дым, когда он захочет" 

— Но как его выпускать? Он же несёт в себе столько злости? Пусть лучше терпит! — ответила девушка.

— Да, в чёрном дыме много злости и гнева, но не выпустив его, не добраться до цветного дыма. Когда дракончику разрешат выпускать всё, что в нем есть, чёрный дым закончится и начнёт производится цветной дым.

Тут девушке захотелось скорее вернуться из путешествия к своему дракончику. Всю дорогу она думала об этом разговоре и хотела скорее увидеть и обнять своего брошенного друга. И вот их встреча состоялась.... Девушка долго плакала, просила прошения у дракона и разрешила ему все выпустить. Тот ее сразу простил, очень обрадовался встрече и начал испускать чёрный дым.

Это было тяжелое время для обоих, девушку переполняли неприятные чувства, но она знала, что это надо прожить. Вскоре чёрный дым закончился и началось радужное и прекрасное время! Радость, любовь и вдохновение переполняли девушку, она порхала от счастья и наслаждалась жизнью.

Она научилась любить и дружить, у неё наладились отношения с близкими. Творчество окружало ее во всех сферах, за что бы она ни бралась, все у неё получалось. Появилось много таких же, как она, друзей. Ее близкие, глядя на неё, нашли своих брошенных дракончиков и тоже стали заботится о них. Эта девушка привнесла краски и счастье в свой мир.

В ней стало так много любви, что ей захотелось делится и в ее семье появилась маленькая дочка с совсем маленьким дракончиком, которых она и ее муж очень любят и заботятся. И у этой маленькой девочки будет совсем другая история...

Юлия Мулина, выпускница Школы Довольная Ева

Рекомендуем почитать

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх