X

Наш малыш родился!

...просто ребёнок не приходил в ту семью, где родители могут разбежаться

В школе Елены Леонтьевой я прошла все модули годовой программы (Марафон от девочки до матери, Секреты мудрой мамы, Хранительница Рода, Здоровое зачатие, Счастливые роды). Оглядываясь на свой путь, я не могу сказать, что что-то было более важным, а что-то — менее. Каждый модуль был какой-то ступенькой к чему-то большему. Я просто потихонечку шла. И сейчас могу сказать с уверенностью: чтобы к каким-то осознаниям прийти, чтобы что-то получить, нужно потихоньку, по шажочкам, к этому идти.

Когда я прошла все модули, я почувствовала, что хочу реализации — поэтому я решила пройти также Тренерский старт. Закончив этот модуль, я начала тренерскую работу — я проводила занятия, я реализовалась. Я почувствовала, что я реализованная. У меня ушла эта установка, что надо мамой быть. Я кайфовала от того, что я делаю.

Мне люди писали отзывы о том, как у них реализовывались те вопросы, с которыми они обращались: они покупали дома, рожали детей… Я реально кайфовала. Это мне приносило и деньги, и удовольствие. Моя работа на модулях школы помогла мне прийти к этому. Это первый момент.

Второй — на одном из модулей особенно ярко для меня прозвучало, что нужно мужа своего выбрать (и я всем это сейчас говорю, кто обращается с вопросом отношений). Я осознала тогда, что не выбрала своего мужа так, что этот человек на всю жизнь: когда были неурядицы, у меня были мысли о том, чтобы выйти из отношений.

Когда я это осознала, я приняла решение, что это мой человек и что я никуда не собираюсь — что бы ни случилось. Наши отношения после этого поменялись, муж стал по-другому ко мне относиться. И это сыграло очень важную роль — просто ребёнок не приходил в ту семью, где родители могут разбежаться.

И сейчас, когда мне бывает тяжело в первые месяцы моего материнства и обостряются какие-то вопросы между нами, моё решение, принятое тогда, благодаря работе на модулях, помогает мне оставаться устойчивой.

На модулях в Довольной Еве были даны основы, очень многое в моей голове поменялось.

Еще очень важным моментом на пути к долгожданному малышу для меня оказалось осознание, что я привязана к некой картинке, как и где зачатие должно произойти. Я начала это отпускать, переключилась на мысли о том, что важно наше с мужем отношение друг к другу и чувства, которые я испытываю в этот момент к мужу и к жизни вообще.

Я также много работала с телом. В какой-то момент поняла, что в голове навела порядок, а телом мало занималась. Очень помогла мне книга врача-гинеколога Галины Алексеевой «Долгожданный Аист», о которой Елена Леонтьева написала в одной из своих рассылок. Прочитав книгу, я поняла, что половину этого знаю, но ничего не делаю…

Начала я с того, что пошла на массаж — к одной женщине, которая «видит», чувствует в теле болезни. Она массировала мне живот и сказала, что мне нужно самой научиться это делать. Я научилась и делала себе массаж живота. Прошла 2-3 курса пиявок, курс озонотерапии вместе с мужем. Каждый день занималась дыхательными практиками, которые запускают процессы оздоровления в организме. Чистила кишечник, антипаразитарную программу проходила, поменяла своё питание.

Моя врач-гинеколог как-то сказала мне: «Ты должна жить, как будто ты уже сейчас беременна». И я начала замедляться. Перестала делать резкие движения, не бегала, не прыгала, не поднимала тяжести… это сыграло сильную роль, как я чувствую, плавность — очень важно. Я нашла курс йоги для беременных, мои занятия стали более плавными.

С мужем мы уехали жить в деревню, в дом — уехали от суеты. Деревня глухая, там очень тихо. Я гуляла, созерцала природу, купалась в речке. Сильно расслаблялась, не делала того, что меня напрягало.

Научилась быть здесь и сейчас. Заметила, что лето меня очень расслабляет: отдыхаешь, никуда не бежишь, никаких дел серьёзных нет… расслабление и природа.

Наступление беременности я как будто чувствовала заранее. Когда узнала, что беременна, старалась сохранять равновесие и испытывать спокойную радость. Я отнеслась к этому событию как к чему-то естественному, что и так должно случится. Дело в том, что это была вторая беременность. А первая закончилась потерей ребёнка. И как раз в первый раз я так сильно радовалась, что задыхалась от счастья и активно делилась новостью в первый же день со всеми близкими. Сильное перевозбуждение и эмоции не нужны малышу, ему нужна спокойная и тихая радость. Чего я желаю всем будущим мамочкам, читающим мой отзыв.

Инструкция от Юлии Мулиной:

 — начать делать то, что тебе нравится — и делать это с удовольствием, реализовывать свои таланты;

— выбрать своего мужа раз и на всю жизнь и перестать мысленно сбегать из отношений, когда трудно;

— влюбиться в своего мужа и в жизнь: напитывать и согревать свои чувства;

— заботиться о своём теле: питание, массаж, оздоровительные процедуры;

— жить так, как будто ты уже беременна: замедляться, расслабляться, проводить время в тишине, успокаиваться, становиться плавной, практиковать «быть здесь и сейчас»;

— гулять на природе и созерцать природу, контактировать с нею (например, купаться в речке);

— почувствовать своё время года / период в году, когда тебе особенно хорошо (мне это помогло, потому что я поняла, что летом я более расслаблена и поэтому на лето поехала жить в деревню, зачатие случилось именно летом);

— доверять себе и слушать себя: если что-то идет не так, успокоиться, изучить ситуацию и сделать нужные действия;

— если с рождением малыша будет тяжело эмоционально и физически, просто проживать, принимать и напоминать себе о важности той работы, которую делает каждая мама, о том, что период младенчества не повторить, что ребёнок постепенно будет становиться самостоятельным, и ты постепенно будешь возвращать себе своё свободное время и – обязательно – организовывать себе помощь, чтобы отдыхать и радоваться материнству.

Юлия Мулина, выпускница Школы Довольная Ева
Кураторы Алена Страхова, Дарья Держевицкая

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх