X

Ощущаю такой мощный поток энергии, столько любви к своему телу

Такой прям бесстыдной и всепоглощающей, что с этим чувством сложно расставаться...

Вчера наконец-то удалось войти в контакт с девочкой — оказалось, что Ее волнует негативное отношение учительницы в первом классе. Девочка очень хорошо читала, считала, размышляла, но почерк был некрасивый и неаккуратный. За это учительница Ее всячески принижала (а, может, я так резко это воспринимала своей детской психикой), дошло дело даже до того, что учительница выставила Ее с другой девочкой (чуть ли не последней двоечницей) перед всем классом — подготовила нас к отправке в другой класс типа "для придурков", по крайней мере так это преподносилось.
Конечно, это было тяжело для восприятия ребёнка и травматично для детской психики, сейчас это кажется крайне недопустимым. Тем более был бы повод для унижений — некрасивый почерк да и все!!!... Так вот в контакте с Девочкой я так же перед всем классом мысленно высказала этой училке из первого класса, что я о ней думаю и какое счастье, что она вовремя "уехала" из моей жизни.

Девочка заметно повеселела и попросила меня порисовать каляки-маляки и потопать ногами, что я сегодня с удовольствием и сделала. Даже карандаш сломался пополам.

Медитацию "Я достойна любви по праву рождения" после соответствующего урока я делала только один раз. Но каждый день я себе проговариваю эти слова, стараюсь себя благодарить, прямо проговаривать какие-то разрешения — "Злись, это нормально, злись сейчас, не потом", "Отдыхай, ты можешь в воскресенье валяться в кровати и ничего не делать" и т.д. Наибольший эффект она произвела на меня в первый раз. Но само осознание любви к себе в сочетании с другими практиками, которые этому только больше способствуют, присутствует.

Не могу сказать, что оно новое для меня, я и раньше себя любила и старалась баловать, но сейчас эта любовь стала более чувственной. Я не просто балую, а именно наслаждаюсь этим ощущением любви к себе, чувствую его отчетливо и скорее больше наслаждаюсь самим чувством, чем проявлениями, в которых это чувство возникло.

Почему-то в задании ничего не написано о дыхании Ошо и дыхании клыками, а они как раз нашли во мне наибольший отклик, особенно дыхание Ошо. Конечно, ощущения от этой практики раз от раза меняются, но когда удается сосредоточиться в ней в спокойной обстановке и сделать несколько подходов эффект просто неописуемый. Например, в минувшее воскресенье, когда все легли спать, я приняла ванну, в ванной провела две медитации — по внутренней девочке и по любви по праву рождения, а потом вышла из ванной и сделала два полных цикла дыхания Ошо.

Если на первом я еще не могла полноценно отключиться, то на втором ушла настолько глубоко в себя, даже не в себя, а в любовь к себе, что это чувство буквально захлестывало меня, прямо переливалось.

Когда я только начинала пробовать эту практику, на третьей чакре ощущалась боль в подреберье (думаю, что это частично продиктовано физиологией — легкие расширяются и давят на ребра с непривычки), потом эти ощущения проявлялись уже на четвертой чакре, а в тот раз дыхание было таким свободным, легким и чистым (особенно во время второго подхода)!!!

При этом на лице я ощущала маску благости, оно как бы стремится вверх в желании получения энергии. Чем мне нравится эта практика, она по ощущениям не только выводит застоявшуюся энергию, а и наполняет новой энергией любви. Обычно на четвертой чакре движения меняют свой характер, и если до нее они носят характер выводящих, то с четвертой — наполняющие, и сопровождается это соответствующими ощущениями, любовь, энергия, тепло буквально наливаются в тело и заполняют и нижние чакры тоже. Чем больше качаешь при этом тело, тем ощутимей это чувство, но и характер движений разный на каждом этапе.

К концу дыхания ощущается такой мощный поток энергии, столько любви к своему телу, такой прям бесстыдной и всепоглощающей, что с этим чувством сложно расставаться, хочется в нем задержаться и ощущать его всеми клеточками тела.

После второго подхода я расслабилась и хотела побыть в нем, привычно легла для медитации. Но лежать я не смогла, хотя мне всегда комфортнее медитации проводить именно лежа. Внизу живота было ощущение наполненности, и когда я легла, оно стало растекаться тяжестью. Тогда я села, и впервые в жизни чувствовала себя комфортно в такой позе для медитации: спина непроизвольно держалась расправленной, крепкой, уверенной, в ушах с одной стороны звенело от интенсивного дыхания, а с другой стороны — наоборот, чувствовалась какая-то преграда от внешнего мира, они как бы создали внутреннюю тишину, и я смогла быть в этом состоянии тишины внутри себя какое-то время в покое и умиротворении.

В какой-то момент я ощутила, как к горлу что-то подкатывает, я открыла рот и дыханием, в том числе и дыханием клыками позволила этому выйти. Сложно сейчас вспомнить момент, когда по своим ощущениям, а не восприятию я была счастливее.

Что касается смены моего состояния, то оно появляется в мелких шажках к большей открытости, понемногу возвращаются чистые эмоции, я ловлю плохие эмоции тоже и стараюсь их пережить, переварить и выплюнуть, выдышать, что угодно еще с ними сделать. В целом я не страдаю от явного проявления ярости на ровном месте, как и говорит Елена в уроке, стараюсь не расходовать энергию на мелочи, поэтому явные проявления управления гневом заметить мне сложно. Скорее, в моем случае, принципиальное значение имеет именно достать стыдные чувства, разрешить их себе и выбить их из тела.

Мужу нравится то, что я делаю. Сначала, конечно, он вламывался ко мне в ванную, спрашивал, чем я там занимаюсь, хотя я ему в общих чертах описываю, что я делаю, узнаю, читаю, открываю для себя и т.д. Думаю, какие-то вещи оседают и в нем тоже, он стал гораздо терпимее, управляет своей вспыльчивостью.

Безусловно, муж видит мою старательность в моих занятиях, поддерживает в стремлении освободить тело и разум от ненужного и старается в этом поддержать, за что я ему благодарна практически в равной степени как и создателю и сопровождающему на этом курсе:)

 

Участница курса Марафон от девочки до матери, август 2018 г.

Куратор Юлия Бабкина 

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх