X
Опубликовано 27.09.2018

День рождения — день, когда очень актуален смысл рождения

Сегодня день моего рождения. В такие дни мы чаще задумываемся о смысле рождения вообще.

День рождения — день, когда очень актуален смысл рождения

Сегодня день моего рождения. В такие дни мы чаще задумываемся о смысле рождения вообще.

И ощущаю себя во второй половине жизни, когда пройден пик юношеского максимализма, взрослого достигаторства и на смену этому пришло удивленнно-принимающее состояние, понимание того, что жизнь все-таки конечна.

Ощущение второй половины жизни возникло после череды жизненных событий, благодаря которым я поняла, что главная цель моего бытия, к которой я стремилась (создать себе безопасные, комфортные и бесконечные условия жизни), является невыполнимой иллюзией.

Я долго вкладывалась в картинку красивой счастливой жизни из моего коллажа мечтаний: дом за городом, двое детей, собака и барбекю в саду. У кого такая же картинка, признавайтесь?

Я живу в доме за городом, у меня двое детей и от полного счастья меня отделяет барбекю и собака?

Кризис смыслов случился именно тогда, когда я поняла что ни дом, ни собака, ни любые материальные вещи не дают наполненности. Но мы, обычные современные люди, ведь все силы посвящаем тому, чтобы получить их.

Я ощутила, что силы конечны, как и жизнь, а материальные приобретения не дают гарантии безопасности перед несчастным случаем, потерей здоровья, потерей близких людей.

Это может случиться с каждым в любой момент. И это осознание разрушило всю платформу, на которой много лет строились мои жизненные планы и цели.

Ничего не произошло в реальности, но внутри обрушилось все. И это обрушение и хаос, в котором нужно было найти новую опору, длилось несколько лет.

Для меня сейчас очевидно, что единственное, что может быть мерилом жизненного успеха — это счастье. И каждый к своему счастью приходит по-разному.

Как я понимаю счастье:
счастье — это реализованность своей природы;
счастье — это выполнение своих жизненных задач;
счастье, когда мы умеем любить;
счастье, когда мы умеем сохранять контакт с собой и с миром в любой жизненной драме;
счастье — это быть со-частью Вселенной и Бога.

Для меня счастье жить той жизнью, которой я живу, со всеми сложностями, которые в ней есть. Я бы не хотела ничего изменить. Благодаря всем потерям, маленьким и большим, я стала более счастливой. И моя опора теперь в том, что жизнь конечна, а смысл вечен.

Счастье я испытываю, когда гляжу на своих детей. Испытываю счастье, когда везу старшего на гольф, а младшего на акробатику. Счастье, когда готовлю завтрак — единственное время дня, когда мы собираемся за столом все вместе в нашем разном расписании. Счастье, когда вижу своего мужа и то, как он любит наших детей. Счастье, когда создаю новые курсы для женщин и пишу статьи. Счастье, когда получаю отзывы от женщин и слушаю об их переменах, вижу свет и любовь в их глазах.

Особенное ощущение полноты и удовлетворенности — это создавать что-то действительно стоящее и нужное людям.

Сегодня мне хочется показать ту часть моей жизни, которая обычно скрыта, но которая очень важна для меня. Это моя команда, женщины-единомышленницы, которых я ощущаю, как свою семью.

Что-то действительно великое и ценное можно создать только в совместном творчестве зрелых людей, которые делают это из потребности реализации и помощи другим. Этот опыт для меня находится за гранью материального достигаторства, за гранью конкуренции и манипуляций.

Меня бесконечно вдохновляет наш коллектив, и хотя мы даже не знакомы "вживую", есть ощущение, что знаем друг друга бесконечно.

Эти истории женщин нашего коллектива, рассказанные искренне и открыто - самый большой подарок на мой день рождения, в день, когда очень актуален смысл рождения. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ребенка Каждой Маме 🚼 (@gladeva1) on

 

Рекомендуем почитать

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх