X
Опубликовано 19.10.2019

Может ли эго стать причиной бесплодия?

Иногда именно через бесплодие жизнь учит потерять себя, обесценить, а потом собрать заново, но уже с новыми ценностями...

Может ли эго стать причиной бесплодия?

Здравствуйте, дорогие читательницы! 

Я Юлия Керничная, куратор и психолог школы. Сегодня хочу представить Вашему вниманию мой рассказ  об одной из Вас. Это наша участница школы Анна Быкова

Сначала хочется сказать о том, чем я хочу с Вами поделиться… Работая в школе куратором и сопровождая женщин в процессе прохождения курса, проводя личные консультации, я чувствую —  и каждый раз поражаюсь —  какие же Вы все, милые мои девочки, разные и, при этом уникальные и неповторимые! Какие Вы интересные!

Ваши истории меня захватывают, как интереснейший фильм… И да, это фильм не всегда о добром и хорошем, чаще это фильм о сложном и непростом, но, я вижу одно: фильм Ваш, в большинстве случаев, с глубоким смыслом и содержанием. И, в случае плодотворной работы, с положительным концом!

Так вот, читая Ваши отчёты, разговаривая с Вами через экран, я чувствую, как моё сердце отзывается таким женским естеством на Ваши чувства, эмоции, жизни… И они очень трогают меня, до глубины души! Я чувствую, что уже не удержать в себе это ощущение уникальности каждой женщины, с которой я соприкоснулась в своей работе в нашей школе, на встречах в Скайпе. И сегодня я выпускаю это сюда, в этот текст и делюсь с Вами, мои читательницы!

Сегодня моё повествование будет об Анечке Быковой, молодой и интересной девушке и её истории)) И самое важное —  о её главном инсайте на курсе… как и об инсайтах многих других женщин, встретившихся со сложностями с зачатием и пытающихся понять, почему с ними такое происходит. 

Моё знакомство с Аней началось с консультации по разбору рисунка «Я и мой ребёнок». На встрече я увидела молодую красивую девушку с цельным характером и, как оказалось, вполне счастливым детством… Интересно и нестандартно...

Дальше Аня проходила курсы «Марафон от девочки до матери», «Шаги к малышу», «Здоровое зачатие», также брала личные консультации.

С чем пришла к нам Аня:

«Моё приключение к малышу длится уже 5 лет; перепробовав разные способы, мы решили, что пришло время для ЭКО. Но моя внутренняя интуиция говорит, вопреки разуму, что нам не нужно ЭКО, что наша семья способна на малыша естественным путём, путём любви. И наткнулась на этот курс, посчитала, что это знак свыше!»

Это вкратце, а в развёрнутое описание можно ещё добавить и проблемы с репродуктивными органами, и некоторые жизненные сложности...

Запрос Ани был в чём-то схож с подобными историями других женщин, в чём-то разнился. Но вот что было её выделяющейся чертой, так это то, что эта девушка даже через текст показывала себя как личность, нацеленная на работу и результат. Безусловно, это невольно вызывает уважение. Её работа показывала явные достижения, что, конечно, не могло не радовать нас обеих. Она с упорством проходила Марафон от девочки до матери, урок за уроком, проживала сопровождающие состояния, маленькие и большие осознания и инсайты… И параллельно, как-то незаметно, менялась, взрослела...

Её отчеты всё больше были о таких состояниях:

«Я расправила спину. Ощущения силы и вдохновения. Радость, что вот она, моя энергия, которую я потеряла за тяжёлые годы бесплодия. Как бы воссоединение с собой. Улыбка после упражнения и чувство, что горы могу свернуть. Сразу хочется пойти и сделать что-то полезное. Желание, жажда жизни. Я ожила!!! Представился мне огненный шар в виде энергии.

Я кайфую от себя, повторяю искренне "какая же я молодец, что развиваюсь". Я чувствую изменения внутри - я повзрослела однозначно.

Ко мне пришло чувство благодарности, что я не стала мамой раньше. Ну какая бы я была мать? А сейчас я учусь, я научилась контролировать уже эмоции (активно практикую) и понимаю, что да, вот в этом состоянии я буду осознанной и классной мамой.

Мой муж замечает, что я стала рассудительнее и уравновешеннее. Он тянется ко мне сильнее (хотя с этим всегда у нас хорошо, но прям я чувствую, как будто он меня сильнее стал любить). Да что говорить, моя самооценка поднялась значительно. В голове ясность понимания, что всё в моих руках. У меня вдохновение. Да, бывают моменты апатии непонятной, но редко! Чувствую, как наполняюсь, сама по себе :)»

Когда я просила поделиться, как теперь проходит её повседневная жизнь, Аня писала:

«Например, сегодня одна из ситуаций. Мы с мужем договорились, что он придёт домой пораньше (в часов 6.30 вечера), чтобы мы сходили вместе в джакузи и послушали живую музыку на концерте у дома и покушали не очень поздно. Время 6.40, он пишет, что ещё занят и не скоро освободится. Моя первая реакция  гнев, я его осознаю, желание написать гадостей. Дальше я осознаю, чем это закончится —  явно не приятным вечером, как планировалось.

Затем я делаю дыхание клыков, пишу ему, что хорошо, я голодной готова ждать его до 9ти и, если что, просто поем одна, но в абсолютном мирном настроении и контексте. И сажусь рисовать (я в процессе рисования картины по цифрам) и смотреть урок Елены вот этот. Приходит спокойствие, я изучаю, что рисунок - это, оказывается, метод.

Через минут 10 пишет муж, что ещё минут 10  —  и он освободится, ещё через минут 30 он дома. У нас прекрасный добрый вечер, и даже на концерт ненадолго успели. У меня прилив самооценки! Я поняла, что я сама создала эту любовь. Он пришел домой и увидел наполненную любовью и довольную жену, а не недовольную обиженную девочку, как это бывало частенько, причём вот по таким пустякам.

Ну в общем, мне пока что круто удаётся вылавливать и замечать, наверное потому что я как бы это всё на интуитивном уровне применяла, просто неосознанно. Ну а сейчас, просто супер! Поняла, сколько я спускала раньше энергии... но я рада, что теперь я это всё осознаю и работаю над собой».

И вот на определённом этапе, в одном из уроков, читая отчёт, я с удивлением вижу, что,  оказывается, Анечка не раз побеждала на конкурсах красоты и даже представляла Россию на международном конкурсе в Китае… Вот это да, думаю я… И дальше, мы, развивая эту тему, выходим в невероятный прорыв в Анином осознании...

По мере участий и побед в конкурсах красоты разного уровня, эго начало раздуваться, гордыня забуяла. Девушка чувствовала свою исключительность и красоту, безусловную уверенность в собственной правоте и должное принятие окружающим миром этой избранности… Но всё это было до момента, пока не начались сложности с зачатием —   уверенность и исключительность, которую она потеряла полностью в годы бесплодия. ..

По мере нашего разбора ситуации, складывается острое понимание, для чего же всё-таки пришло бесплодие...

Вот что пишет сама девушка:

«Но я благодарна, сейчас я снова сильная и уверенная, я смогла по кусочкам собрать себя (до сих пор собираю где-то) и со всем этим я стала мудрее, открытее, взрослее, да просто лучшей версией, доработанной себя :)»

«И чтобы потом дорастить человека или просто вернуть в баланс и показать обратную сторону жизни, вот тебе пожалуйста —  получи бесплодие! И потеряй себя, и собери заново… Но уже с новыми ценностями… Да, удивительные процессы! 100%!!! Спасибо за прояснение, Юль! Я как бы это понимала, но вот сейчас прям озарение!!!! Тоже мурашки :) Прям Вау!!!! Это же реально про меня!!!! Вот и ответ -  когда я мучалась "ну за что это мне???", так не за что, а наоборот —  это подарок мне!!!! Я бесплодие имею ввиду :) Юля!!! Меня это прям таааак вдохновило!!! Огромное спасибо!!!"

"А как сейчас чувствует себя твоя гордыня ?"

"Не знаю :) её как бы нет. Я стала очень открытой, не считаю кого-то лучше или хуже, перестала оценивать людей по тем или иным показателям. Например, даже если кто-то где-то на меня наедет, я не думаю "ах, какой он плохой", а думаю "ну я же не знаю, что у него произошло, возможно, на то есть причины и, если бы я была в его сапогах, скорее всего я бы так же себя вела".

Вот такая интересная и поучительная история про одну из нас, милые женщины. На самом деле, это очень интересная тема, когда красивый и талантливый от природы человек, либо очень умный (и здесь можно список продолжить) должен научиться не испытывать гордыню, не раздувать своё эго и не поддаться этому искушению… Хотя как же это безумно сложно((

А как у Вас, дорогие читательницы, отношения с эго, с гордыней? Поразмышляйте на эту тему, поисследуйте себя. Эти состояния свойственны многим из нас, могу предположить, что почти всем, только в разных степенях, на разных уровнях и в разных проявлениях.  Наша задача —  замечать их и стараться максимально нейтрализовывать. Отпускать и выходить в чистое сознание. Потому что иногда именно через бесплодие жизнь учит потерять себя, обесценить, а потом собрать заново, но уже с новыми ценностями...

Милые женщины, ждём Вас в нашей школе, на курсах и консультациях. Наша команда с большой любовью служит тому, чтобы помочь Вам найти свои ответы на Ваши вопросы и, конечно, приблизиться к заветному состоянию материнства!

С любовью, Юлия Керничная, куратор школы Довольная Ева

Продолжение следует...

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх