X
Опубликовано 18.08.2018

Семейное обучение и его возможности

Хроники воспитания детей семьи Леонтьевых

Семейное обучение и его возможности

На фото Лев при параде - так он ездит на работу. Он преподаёт детям детского сада английский два раза в неделю, вот уже три месяца. 
Это был эксперимент, который организовал мой муж  Сергей Леонтьев  и эксперимент пошел "на ура" у всех:

  • у детей, которые через песни и игры учат разговорный английский;
  • у их родителей, которые уже через 2 месяца увидели результаты таких занятий;
  • у директора сада, потому что это первый случай организации проектного обучения на базе Монтессори сада;
  • у нас как родителей, которые восхищаются любовью своего сына к учительству;
  • ну и конечно, у самого Льва 😇

Лев наслаждается своей взрослостью и реализованностью. Ему нравится быть учителем. Он обладает большим терпением и доброжелательностью к детям, у него получается удерживать внимание детей и он получает удовольствие от работы. Лев особенно тщательно одевается, чтобы быть как Учитель. И он с радостью принимает деньги 💰 за свою работу. 

В рюкзаке у него реквизит для работы: пластиковые овощи и фрукты, распечатки песен, цветные бумажки и карточки с картинками.

Думаю что здесь стоит сказать, что Льву 7 лет и он свободно говорит на английском, потому что папа с рождения говорил с ним и его братом только на английском. Мои сыновья билингвы, они могут легко переключаться с одного языка на другой.  

Я местами не верю, что это реальность. И мой сын уже вырос. Что он уже делает то, что любит и мир платит ему за его работу. 

Мне близка идея  о том, что каждое новое поколение приходит с более совершенным сознанием, чем предыдущее. И нам родителям, нужно не воспитывать детей, а создавать среду для реализации их потенциала. Даже если это выходит за рамки привычных представлений. 

 

Рекомендуем почитать

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх