X
Опубликовано 26.09.2018

Тайны создания книги "От девочки до матери"

Книга "От девочки до матери" родилась удивительным образом

Тайны создания книги "От девочки до матери"

На днях мне на глаза попалась заметка о том, как создавал свои бестселлеры про Джеймса Бонда его автор —  Ян Ланкастер Флеминг.

Флеминг писал свои книги на Ямайке, возле океана и прочих удовольствий богатого человека.

Он разработал для себя правила, которые позволяли работать не более 4 часов в день, но, при этом, писать действительно много. Заманчиво, правда?

Удивительно, как каждый человек приходит своим путем к цели.  Моя книга "От девочки до матери" родилась совершенно другим путем. Сегодня я хочу  поделиться историей её создания, потому что не я её придумала, и вряд ли сама решилась бы на эту затею.

Идея этой книги зародилась в августе 2016 года после того, как прошел первый поток Марафона от девочки до матери —  курс для женщин с бесплодием.

Участницы попросили меня написать книгу, которая бы описывала то, что они прошли. Написать книгу? Для меня это казалось абсолютно нереальным. Как я могу написать книгу? Ведь я не писатель. Никак не могла представить, как писать книги. Ведь это титанический труд, нужно обладать красивым ясным стилем письма.

Но девчонки не сдавались и предложили помочь мне: "Давай мы переведем все видео в текст, а ты потом оформишь и книга будет готова!"

Это показалось простым и заманчивым, и я согласилась.

Дальше случилось первое чудо.  Девочки кооперировались, разделили уроки между собой и через пару недель прислали мне готовый файл с текстом!

Файл был внушительный! Он легко тянул по размеру на книгу. Однако при прочтении стало понятно, что разговорный язык и язык письменный — это два разных языка. Я увидела, что то, что легко послушать не всегда легко прочитать.  Когда я говорила в видео-уроке, я могла переходить с темы на тему, охватывая широкий круг вопросов. В видео это воспринималось хорошо, а вот в тексте сбивало с толку.   

Сначала мы редактировали текст, старались придать ему письменный вид, логику, ясность, последовательность, при этом чтобы сохранялся смысл. Я видела, что по-хорошему, нужно все заново переписывать, но это казалось нереальным.

Потом случилось второе чудо. Мне написала одна из моих подписчиц и сказала, что она профессиональный редактор, не нужно ли мне сверстать книгу или еще что…

Тут стоит отметить, что в затею с книгой в тот момент я не верила. Все-таки тот текст, хоть и отредактированный, причесанный,  был очень далек от книги. Но раз Вселенная так поддерживала меня на пути создания книги, я решила довериться и началась верстка книги. Таня, наш редактор, уверенно взялась за дело.

Через три месяца у меня на столе лежала распечатка наполовину готовой книги. Толстенькая увесистая папочка! Я испытывала восторг! Читала некоторые места и не верила, что это мои слова! Там были красивые картинки и многие тексты заиграли по-новому. Внутри пришло ощущение, что книга может стать реальностью!

Но у Вселенной были свои планы.

У Тани украли ноутбук со сверстанным и отредактированным макетом книги. Она обращалась в полицию, воров искали, но не нашли. Результаты работы пропали.

Это было большое потрясение и большая потеря.

Я распрощалась с идеей написать книгу.  Конечно, можно было взять текст (он-то, к счастью, остался) и заново сверстать то же самое.  

Но внутри себя я чувствовала, что то, что мы создали, еще не является книгой. Она была очень сырая: и по стилю, и по силе слова, и по смыслу.  Да, там были сильные моменты, от нее шла энергия, но все это было еще разобранным, не было общей синергии.

Если сравнить книгу с деревом, то в книге ствол —  это генеральная линия, то, что станет понятно читателю после прочтения; ветки — главы; листва — это слова;  корни — знания и опыт автора.  Так вот, в той версии книги  были корни, были ветки и листья, но не было ствола. 

Уже более года к тому времени как проходил Марафон от девочки до матери.  Я меняла этот курс, смотрела на то, как он меняет жизни женщин, улучшала, перезаписывала его. В январе 2018 я создала совершенно новую  версию марафона с учетом всего того опыта, который собрался у меня. Этот курс постепенно стал базовым в нашей школе. После него женщины действительно обретали опору внутри себя, которой им не хватало всю жизнь. Это помогало им  становится женами, мамами, просто счастливыми женщинами.  Мне стало понятно, как передать эту суть взросления через книгу. 

И случилось третье чудо. Помня увесистую папку и понимая, что работа по книге может быть конечной, я стала писать. Мне было проще писать по-новому, чем переформулировать старое. Просто писала взахлеб, без остановок и полностью переписала книгу.

Когда я поставила точку, было ощущение большого свершения. Вот теперь было чувство, что книга готова! Таня нашла художниц и договорилась, чтобы они создали иллюстрации для нашей книги.

Я с радостью  и с большим удовлетворением выпускаю её в мир.  

На  создание книги ушло много времени и сил разных людей.

Я благодарю каждого, кто помогал в редакции и оформлении этой книги. Особенно признательна Татьяне Дубковой, Анне Лыковой, Ольге Упырь, Юлии Бабкиной.

Эта книга - гид по процессам женского психологического взросления.

Женщины, которые мечтают о детях, смогут получить из этой книги инструменты, которые помогут освободить место в своем сердце для малыша и накопить энергию для его рождения.

Мамы, у которых есть дети, смогут найти здесь ответы:

— где черпать энергию;

— как себя наполнять;

— как не сливать на детей свое раздражение и усталость.

У женщин, которые хотят наладить отношения с партнером, благодаря книге “От девочки до матери” появится понимание, как строить отношения не из дефицита любви, а из наполненного состояния.

От девочки до матери — это книга-тренинг.  Чтобы получить новые результаты в жизни, важно делать новые действия, которые  лежат за гранью нашей привычной зоны комфорта.  Самостоятельная работа по книге требует самодисциплины и мотивации на изменения.  С книгой нужно работать, по каждой главе, с каждым заданием. Чтобы было легче работать, к ней создана рабочая тетрадь, которую можно распечатать и заполнять по ходу чтения книги. В тетради есть чек-лист по всем практикам из книги, таблица для  отметок на каждый день в течение месяца. По мере заполнения тетради можно видеть свой прогресс, это помогает двигаться дальше, не бросать на полпути.

Также, к книге есть набор аудиомедитаций с Марафона, для тех, кто готов погружаться в процессы глубже.  

***

Мне пришла книга, рабочая тетрадь и медитации )))) спасибо большое Вашей школе, тетрадь распечатала, заглянула одним глазом и удивилась, что я оказывается по урокам уже где-то около середины, вечером слушала медитацию, с радостью встретилась со своей внутренней девочкой!

***

Лена, книга прекрасная! Ее приятно читать. Не только суть, но и стиль. Мне очень нравится, когда информация такого порядка дается просто, жизненно, когда не надо продираться к смыслу через нагромождение слов.

***

Книга очень понравилась. Такая сочная, поднимающая дух, открывающаяся с новой стороны. Она трансформационная – можно читать и открывать что-то новое, перечитывать в откаты.

Подробнее о книге "От девочки до матери" >>>

Автор Елена Леонтьева

Рекомендуем почитать

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх