X

Сегодня я поняла, что означает "источник любви – это я".

Сегодня суть этих слов дошла до меня, я почувствовала, каково это!

Курс Шаги к Малышу, куратор Татьяна Ковалева
Впечатления участницы в процессе прохождения курса:

"Таня, я не знаю, как ты это делаешь, но у меня уже второй раз с начала этого курса происходит переворот в сознании. Всё начинает видеться под другим углом зрения. Пара твоих фраз, и происходит какой-то щелчок, вещи видоизменяются и любовь заполняет всё моё я. Это другое видение мира. Это просто ларец с сокровищами. Это тот редкий момент, когда я чувствую свою связь с Творцом, я нахожусь под его защитой.
Я не знаю, как дальше будет выстраиваться общение с мамой, хочется верить, что любви будет больше. По крайней мере сегодня я чувствую, что я наконец-то сдвинулась от обид (хотя я ведь долго прорабатывала обиды на родителей до этого без особого результата), своей закрытости, своих преград, чтобы легко отдавать, от осуждения. Я писала о том, что мама закрыто себя ведёт, совсем не осознавая, что зеркалит мне эта ситуация, что я тоже закрыта (это было всего три дня назад). Я поняла, почему я вообще не могла воспринимать в последнее время советы родителей и постоянно раздражалась на это (родители в последнее время стали настойчиво давать непрошенные советы).

Мне казалось это неуместно, ведь сейчас я взрослая и могу сама о себе позаботиться. Я очень терялась от их советов, ведь я вспоминала те случаи, когда мне нужна была их поддержка, их одобрение и их советы, а этого не было. ТОГДА это было нужно. Ну а почему эти советы даются СЕЙЧАС, когда я уже сама могу дать себе совет. Уже есть кто позаботился обо мне ТОГДА, уже ДРУГИЕ сделали эту работу за них (друзья, муж, коллеги, сама наделала ошибок), их не было рядом, когда они были так нужны, они были нужны маленькой девочке, сомневающемуся подростку, а сейчас взрослому человеку очень легко давать советы, только они мне не нужны. И часто я лежала пластом после общения с родителями, в луже несправедливости, просто без сил.

Я продолжала звонить родителям, преодолевая внутренние преграды, сопротивления. Зная, что если я не позвоню, то они не позвонят с вероятностью 99%. Мне казалось это противоестественно, почему всегда это делаю я, что даже коллеги принимают больше участия в моей жизни, чем они. Это как игра в одни ворота. К счастью, в моей жизни всегда было много друзей, хороших коллег и их поддержки.

Сегодня я поняла что означает источник любви – это я. Я давала себе любовь, поддержку и заботу в последнее время после прочтения книги «От девочки до матери» и на других курсах, при этом какого-то прорыва не было. А здесь поняла, что это действительно так. Любовь – внутри меня. Наполнить себя любовью и делиться ею, потому что так хочется мне. Это были просто красивые слова. Сегодня суть этих слов дошла до меня, я почувствовала, каково это.

Я понимаю, что я хочу поддерживать отношения с родными (если получится и развивать) только потому, что это Я такая классная (потому что внутри любовь к себе), для СЕБЯ, не ждать взамен что-то от другого человека, делать это из любви к себе, потому что я по-другому не могу, только принимая человека таким как он есть и желая узнать, какой он (ну это я совсем размечалась – почему нет?). В ситуации общения с родными такой подход меняет всё. Мне кажется, общение в таком ключе будет очень легко даваться, без гордыни и одолжения, обид и боли. Таня, мои аплодисменты тебе, я в восхищении."

Автор пожелала остаться неизвестной

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поделиться им в социальных сетях. Спасибо!
Вернуться наверх
наверх