X

Отзыв о книге «От девочки до матери»

Я понемногу начинаю расслабляться, появляется капелька доверия к миру.

Добрый день!

Я не могу забеременеть три года, интересуюсь любой информацией, которая может помочь, и получила такой подарок свыше - нашла в интернете ссылку на книгу «Как становятся мамами», которая отозвалась во мне, и захотелось продолжить работать в этом направлении, разобраться с психологическими причинами бесплодия и устранить их. И далее купила эту книгу «От девочки до матери».

Я приступила к изучению всего несколько дней назад, пока нахожусь вначале пути, но захотелось поделиться своими первыми впечатлениями, пока они свежи в памяти. Во время медитации «исцеление внутреннего ребенка» во внутреннем моем пространстве спустя время появились не одна, а четыре девочки. Только что родившаяся кроха, которая испытывала очень сильный страх, просто ужас застыл внутри, полуторагодовалая девочка, потом была 3-4 летняя девочка, которой не хватало радости и какой-то легкости. И еще была 8-9 летняя девочка, которой не хватало признания, уважительного отношения вместо подзатыльников и окриков. Я начала знакомство с самой маленькой своей частью, баюкала, успокаивала ее как могла, вспомнились мои сегодняшние страхи, я до сих пор боюсь темноты, бабайки под кроватью, не смотря на свои 34 года))) кажется немного стало легче, договорилась с более старшими что будут помогать и поддерживать малышку. Постепенно обращаюсь к каждой из девочек, пытаюсь наполнить чем-то важным для них.

Один момент странный – я не могу представить никак лица этих девочек, только 8-9 летнюю я вижу как-бы полностью, а у младших вместо лиц иногда появляется страшная маска, с большими зубами, и когда беру их на ручки, они кусают меня, просто вгрызаются в мое тело. Страшновато немного, но я стараюсь подниматься над этими страхами, они как будто застыли внутри меня и им надо выйти наружу. Иногда кажется, что у меня слишком бурное воображение и надо как-то спокойней картины представлять себе))

Одно важное изменение я в себе заметила – моя мама тяжело болеет уже много лет. И я часто чувствую себя виноватой, что не делаю все возможное для ее излечения, вроде помогаю всем чем могу, но можно еще что-то добавить, мне всегда была невыносима мысль что ей плохо, больно.

И сегодня я как-то легче приняла тот факт, что близкие люди могут чувствовать боль, которую им посылают свыше, и я не должна и не могу брать на себя ответственность за все что с ними происходит. Я всегда нахожусь в сильном напряжении, как-будто чувствую непонятную ответственность за счастье мамы, и немного это касается и сестер. Папа как-то выпадает из этого, он вроде как может справиться сам. И теперь я понемногу начинаю расслабляться, появляется капелька доверия к миру.

Приступаю к следующей главе Гнев – это очень важный для меня момент, я всю жизнь играла роль хорошей девочки, проявление гнева было запрещено в моей семье, и жестко пресекалось. И я просто физически ощущаю как сильно это тормозит меня, не дает развиваться, взрослеть. Над этим мне предстоит большая работа.

Я думаю насчет участия в марафоне От девочки до матери, решила проработать все, что смогу с книгой и следующим шагом, наверное, будет участие в марафоне с живым общением.

Кроме книги, я посмотрела многие записи вебинаров, они очень много дали, подарили надежду, что все можно поправить, раскрыли причины происходящего со мной.

Спасибо огромное за Вашу работу, за усилия которые Вы вкладываете в нас, желающих исцеления и реализации своей мечты стать мамой!

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поделиться им в социальных сетях. Спасибо!
Вернуться наверх
наверх