X
Опубликовано 14.08.2018

История про голубой сарафан

Как внутреннее состояние творит нашу судьбу

История про голубой сарафан

Как-то на первом курсе шла домой и, увидев в витрине сарафан, потеряла голову от этого голубого чуда!  

Это мне не свойственно было — так залипать на вещи. Он стоил моего бюджета на две недели. Я не могла о нём забыть и утром в каком-то наваждении и страхе, что его купили, помчалась за ним.

На следующий день проснулась с ощущением, что я принцесса :) Накрутила волосы, надела сарафан и бежала, опаздывая на пары, по длиннющим ступенькам, как Золушка на бал. В этот день я получила столько комплиментов! Всё было как-то волшебно.  

А на следующий день я глупо спалила сарафан утюгом. Так конкретно спалила. Потом ещё долго вспоминала в недоумении, экономя и жуя одну овсянку с кислой капустой.

Через 8 месяцев на дне рождения у знакомой я увидела будущего мужа и пропала. Компания была дружная и мне не знакомая. Я сидела, как мышка, с брекетами на зубах, краснела, старалась не улыбаться "металлом".

А муж был негласно признан главным ухажёром именинницы Насти. И при этом он постоянно оказывался в моём поле, смешно шутил, смотрел своими огромными голубыми глазами (муж с этого потом очень смеялся, глаза у него зелёные) и даже пригласил меня танцевать.

Я восприняла это, как жест "из жалости", вынести этого не могла и, сославшись на плохое самочувствие, сбежала.

Алексей встречал меня потом "случайно" на протяжении 9 месяцев, пытаясь просто поболтать, словно мы давние друзья. А я тушевалась, старалась разговаривать, не размыкая рта, и все разговоры сводила к Насте (я решила, что он в неё влюблён, потому что она "красивая девушка с богатыми родителями, в которую невозможно не влюбиться", — так моё подсознание решило).

Комплексы творили мою реальность :)) Влюблена я была по самые уши.

Как-то я сломала девочке ключицу и бежала в общежитие в декабре в белом кимоно и чужих кроссовках на босу ногу вся зарёванная. С мыслями, что надо собрать вещи пострадавшей и найти деньги на операцию в размере папиной зарплаты (в общежитии в канун Нового года).

Так на пороге меня встретил муж, он ждал друга. И пошёл за мной. Не помню, что там в шоке я ему наговорила, но он занял в общежитии казённые деньги, отвёз меня в больницу, просидел со мной в коридоре молча все два часа операции, привёз домой, и всё. Ни тебе звонков: "Когда ты вернёшь долг?", — ни признаний, ни шуток, никто из общих знакомых об этом не узнал.

Я и тогда даже не заподозрила о его чувствах, решив, что он просто очень хороший человек (так и есть). А в октябре следующего года он встретил меня, сказал, что защитил диплом и уезжает из города на год практики. Предложил скрасить в кафе ожидание поезда.

Я снова вела себя глупо. И Алексей сказал — так просто — что он влюблён, но понимает, что он мне не симпатичен, но не могла бы я перестать говорить о Насте и просто быть собой. Я впала в ступор от внезапного осознания, он уехал, я рыдала неделю от своей глупости, что даже телефон не узнала его. А потом он позвонил :)  

Как позже выяснилось, за 8 месяцев до нашей встречи муж ждал опаздывающего друга возле моего универа и внезапно и бесповоротно влюбился в девушку с длинными вьющимися волосами, которая взлетала по длинным ступенькам, словно фея, в летящем нежно-голубом сарафане.

Потом он ждал её (а я тогда вышла через чёрный ход в другой корпус), искал, спрашивал у знакомых, но никто не знал девушку в голубом сарафане :) И когда встретил её на дне рождения, понял, что это "навсегда". И никак не мог принять моё к нему очевидное безразличие.

И вот 4 ноября 2017 года мы вместе 13 лет :) спасибо Богу, мужу, его вечно опаздывающему другу и голубому сарафану :)

 

Автор Татьяна Бобита, перинатальный психолог, специалист по уходу за новорожденными, куратор школы осознанного материнства Довольная Ева

Рекомендуем почитать

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх