X
Опубликовано 26.02.2019

Ночь проживания потери и ночь обретения надежды

Сегодня хочется поделиться с вами одной небольшой историей.

Ночь проживания потери и ночь обретения надежды

Небольшой, но очень емкой. Историей, которая своей глубиной и многоликостью передает состояние одной из участниц, проходивших Марафон от девочки до матери, в момент ее трансформации.

И вы знаете, это состояние напоминает Пробуждение. Свежее утреннее пробуждение после долгого сна. Когда просыпаясь, широко открываешь глаза, смотришь по сторонам и понимаешь, вот он Мой Мир, вот она Моя Жизнь, они уже другие, они чудесные и неповторимые! Мир, где есть чувства! Жизнь, где есть краски! Да, краски разных оттенков, даже разных тонов, но при этом у женщины есть природой заложенный ресурс распознавать и чувствовать всю палитру! И не бояться жить, выделяя только белое и черное, испытывая дефицит и скудность!

И самое главное для нас, женщин, открыть доступ к этому ресурсу и проснуться, пробудиться и прочувствовать Свой Мир, Свою Жизнь! Как это получилось у одной из наших многочисленных участниц Марафона от девочки до матери!

Итак, волшебная история под названием «Ночь проживания потери и ночь обретения надежды»

«Эта ночь стала для меня самой лунной за всю мою прожитую жизнь. Ночь проживания потери и ночь обретения надежды. Сегодня я познакомилась со своими Инь и Янь: принимая и отдавая. Я прощалась со своими нерожденными страхами и с потерянной радостью. Я была не одна этой темной ночью. Мне пел свою мудрую песню Армянский дудук. И вместе с ним из своей комнаты я перенеслась на берег горного озера. Только истинная я — без моей улыбки дня... И вокруг меня: все скрывающие горы и все принимающая вода... А на моих руках все мои погибшие дети, их 8. Двое — жертвы оцепеневшей от страха девушки, только ставшей женщиной и сразу в страхе бросившийся за успокоительными таблетками Постинор, не читая, что на них написано "аборт", остальные шестеро — горячие царапины на моей матке, насильно в нее заточенные во время ЭКО, без принятия их моей душой — без психологической подготовки. И девятым младенцем в моих стиснутых объятиях — мой неродившийся братик, которого я искала в каждом добром мужчине до сегодняшнего дня, и наконец нашла рядом с моими погибшими детьми. Дудук — это инструмент, помогающий женщине плакать и петь одновременно. Он превратил мои вопли в красивую мелодию... Когда он помог наполнить горное озеро до краев, я была готова отпустить свою ношу на водную гладь. И он же помог не шагать в нее следом. Я отдала воде только свою ночную рубашку.

Мелодия остановилась, и я стояла в полной тишине, не подозревая, что делать дальше, и только сжимая пустые ладони на груди. Но вот послышались звуки: такие похожие на те, что уже были, но совершенно другие, музыка стала светлее и я услышала в ней надежду. Мое тело было словно только что рожденным без одежды, но душа в нем стала еще старше. Мои губы сами потянулись к рукам и начали их целовать.

Я благодарила свое тело за его силу суметь пережить смерть и не разучиться при этом давать новую жизнь!»

P.S.  После этой истории нашей участницы хочется сказать, какой мощный потенциал есть у каждой из вас, милые женщины! У каждой он свой. Но, зачастую, он завален страхами, болью, страданиями. Прийти в новый чудесный и неповторимый мир, наполненный красками, возможно каждой женщине. И путь этот — через свои глубокие внутренние трансформации!

 

Керничная Юлия, психолог, куратор школы Гладева

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поделиться им в социальных сетях. Спасибо!
Вернуться наверх
наверх