X
Опубликовано 26.02.2019

Ночь проживания потери и ночь обретения надежды

Я благодарила свое тело за его силу суметь пережить смерть и не разучиться при этом давать новую жизнь!

Ночь проживания потери и ночь обретения надежды

Эта ночь стала для меня самой лунной за всю мою прожитую жизнь. Ночь проживания потери и ночь обретения надежды. Сегодня я познакомилась со своими Инь и Янь: принимая и отдавая. Я прощалась со своими нерожденными страхами и с потерянной радостью. Я была не одна этой темной ночью. Мне пел свою мудрую песню Армянский дудук. И вместе с ним из своей комнаты я перенеслась на берег горного озера.

Только истинная я — без моей улыбки дня... И вокруг меня: все скрывающие горы и все принимающая вода... А на моих руках все мои погибшие дети, их 8. Двое — жертвы оцепеневшей от страха девушки, только ставшей женщиной и сразу в страхе бросившийся за успокоительными таблетками Постинор, не читая, что на них написано "аборт", остальные шестеро — горячие царапины на моей матке, насильно в нее заточенные во время ЭКО, без принятия их моей душой — без психологической подготовки. И девятым младенцем в моих стиснутых объятиях — мой неродившийся братик, которого я искала в каждом добром мужчине до сегодняшнего дня, и наконец нашла рядом с моими погибшими детьми.

Дудук — это инструмент, помогающий женщине плакать и петь одновременно. Он превратил мои вопли в красивую мелодию... Когда он помог наполнить горное озеро до краев, я была готова отпустить свою ношу на водную гладь. И он же помог не шагать в нее следом. Я отдала воде только свою ночную рубашку.

Мелодия остановилась, и я стояла в полной тишине, не подозревая, что делать дальше, и только сжимая пустые ладони на груди. Но вот послышались звуки: такие похожие на те, что уже были, но совершенно другие, музыка стала светлее и я услышала в ней надежду. Мое тело было словно только что рожденным без одежды, но душа в нем стала еще старше. Мои губы сами потянулись к рукам и начали их целовать.

Я благодарила свое тело за его силу суметь пережить смерть и не разучиться при этом давать новую жизнь!

Автор пожелала остаться анонимной, участница курса Марафон от девочки до матери

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх