X
Главная Истории наших учениц Евгения Филенкова

В июне родился мой сыночек!!!

4,5 года неудач и ожидания… Как преодолели мужской фактор и собственные страхи

Ещё до наступления беременности я слушала курсы по подготовке к родам. И в процессе этой работы я заметила, что, как только мы доходили до второго триместра беременности, меня начинало очень сильно “колотить” от страха — перед самой беременностью, перед материнством…

Я поняла, что это даёт о себе знать какая-то детская или даже перинатальная травма. Я почувствовала, что мне пока рано слушать курс подготовки к родам — у меня вскрылся страх материнства. Мне нужна была психологическая поддержка. 

Про школу Елены Леонтьевой я узнала случайно — и этой случайности я очень рада. Я искала материалы на тему бесплодия в интернете. Изучая эту тему какое-то время, я заметила, что  мне начала автоматом приходить информация о разных специалистах, работающих с бесплодием. И среди них была Елена. 

Я очень хотела ребёнка, но у меня был сильный страх материнства, иной раз до паники. Я боялась,что не справлюсь. Боялась, что не будет сил ухаживать за ребёнком, что ночами я не смогу вставать... Меня пугал быт с малышом.

У меня перед глазами — пример моей мамы: образ идеальной женщины, которая легко со всем справлялась - она и хозяйство вела, и меня растила, и работать успевала, и другим помогать... при этом она умела оставаться в хорошем настроении. Моя мама очень ресурсная, умеет делать очень много, при этом она очень женственная, умеет просить о помощи и делегировать дела. А я по своей природе несколько другой человек — я более медленная, мне нужно больше времени, у меня не так много сил.

Я всегда себя сравнивала с мамой, понимая, что не могу быть такой же активной, как она, чувствуя своё несоответствие этому идеальному образу женщины... В итоге были такие качели: и хочется самой стать мамой, и очень страшно. Страх очень сильно тормозил. Благодаря материалам Елены Леонтьевой я смогла свой страх проработать.

Я разрешила себе быть собой, приняла свои слабые стороны, приняла, что я не буду именно такой, как мама.  Это было возвращением к себе...

Очень важной темой было внутреннее взросление — внутренний рост от девочки до взрослой женщины, до материнской позиции. До встречи с материалами школы Довольная Ева я была в очень инфантильной позиции,а сейчас я чувствую себя взрослой и могу принимать взвешенные взрослые решения. Даже если они где-то будут ошибочные, я отдаю себе отчет,что это моё такое решение.Также я научилась замедляться.

То, что матерью можно стать ещё до появления ребёнка — это был прорыв в сознании для меня. Это переключение в голове, внутреннее переключение. То есть учиться проявлять заботу, быть мягкой, принимающей, учиться управлять своими эмоциями.

Самой яркой и значительной работой был мужской фактор. У мужа были проблемы со здоровьем, даже предлагали сделать операцию. У нас был момент, когда мы уже крест поставили на детской теме... Я только у Елены Леонтьевой нашла информацию,что можно не сразу прямо идти на операцию, Наталья Петрухина ещё в этом помогла — в том, что не нужно торопиться делать выводы из-за плохой спермограммы.

Я изучила вебинар "Мужской фактор" и начала налаживать отношения с мужем. К мужу стала более уважительно относиться, принимать его мужскую природу, его образ жизни, его решения, его ответственность за семью. Именно уважение и принятие сыграли ключевую роль.

В какой-то момент я почувствовала, что научилась взрослеть, научилась преодолевать свой страх — и появилось ощущение уверенности, готовности быть с малышом. И вскоре я узнала, что беременна.

У меня было так много эмоций! Мы преодолели мужской фактор и мои страхи материнства! 4,5 года неудач и ожидания... И вот, в июне родился наш сыночек. Сейчас мне 40. И если будет угодно Господу, то я бы родила ещё детей...

Сейчас совсем другая жизнь началась. Иногда включается мой страх "я не справлюсь", но уже не так резко, не так сильно, я могу себя вовремя остановить. И я вижу, что не так всё и страшно, и ночью я могу встать... Материнство - это огромное счастье, оно даёт силы, ресурсы откуда-то приходят.

Я хочу пожелать женщинам, кто ещё на пути к своим малышам, не бояться учиться и меняться, работать с материалами и курсами, выполнять задания, погружаться в это искренне — с желанием поменять себя, открыть своё сердце... Быть открытыми к знаниям.

Евгения Филенкова

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх