X

Я родила доченьку!

История одной из наших клиенток, рассказанная ее психологом Юлией Керничной

Здравствуйте, дорогие читательницы!

С вами на связи Юлия Керничная, куратор и психолог школы Довольная Ева.

Мне хочется поделиться с вами сокровенным событием из жизни моей клиентки (с ее разрешения, конечно) — родилась Машенька, долгожданная доченька у 41-летней мамы! Молодую маму зовут Юля, ее путь к рождению ребенка составил 5 лет. 

Мое знакомство с Юлей началось на диагностической консультации с проективной методики «Я и мой ребенок», разработанной Еленой Леонтьевой.

Разбор рисунка положил начало работе Юли с новыми осознаниями про свой внутренний мир и его «искажения». Поэтому первое, что было сделано в Юлином продвижении к заветному состоянию — это разрешение  себе не думать о зачатии ближайшие три-четыре месяца, чтобы переключиться на жизнь, снять контроль с темы зачатия. Да, это было непросто, особенно учитывая возраст и отсутствие левой трубы.

Юля по началу прикладывала усилие, чтобы  не смотреть день цикла, не ходить на УЗИ и не отслеживать овуляцию. В конце концов внутри себя она дала себе это время на передышку и спокойствие, и, как оказалось потом, это было очень верно. 

Думаю, многие из вас знают, что когда мы на чем-то очень зациклены, в участках головного мозга создается большое напряжение, а там где напряжение, процессам созидания протекать ой как сложно. Поэтому моя рекомендация банальна и проста в словах — постараться отключать голову и расслабляться! 

А следующим основным  шагом была работа со страхами. Юля увидела, сколько в ней страхов, рожденных в большинстве случаев ее перфекционизмом. Юля была очень требовательна к себе и другим, добивалась бесконечного идеала во всем и со всеми. Даже к своему будущему малышу у Юли были требования: он должен быть обязательно здоровым и обязательно красивым.  

Во время работы с Юлей мы обнаружили и ее страхи, которые сковывали ее способность к зачатию: 

— а вдруг кто-то из родителей умрет, если я рожу?

— а смогу ли я быть идеальной матерью?

Самым сильным оказался страх потери родителей и мы несколько сессий работали с ним. 

Через некоторое время я получила сообщение от Юли о том, что у нее задержка. 

В марте 2019 Юля пришла к нам в школу на диагностическую консультацию. По ее словам, она пришла “полечить” голову  после внематочной, которая стоила ей правой трубы и большого потрясения. А сейчас она мама :)


С любовью, Юлия Керничная, куратор школы Довольная Ева

Ещё чудесные истории

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх