X
Опубликовано 05.11.2018

Я готова на всё, чтобы забеременеть!

Как только я вышла замуж, мы сразу же решили не откладывать приход ребенка в нашу жизнь.

Я готова на всё, чтобы забеременеть!

Однако скудные знания о физиологии заставили меня думать, что для беременности достаточно просто не препятствовать процессу зачатия.

Но через месяц ничего не произошло. И через два, и через три. Первое, что мне пришло в голову, это не мысль о слабеньких знаниях работы женского тела и психологии, а твердая непоколебимая уверенность, что со мной что-то не так.

Я ненормальная...

В памяти стали всплывать слова врача УЗИ пятилетней давности, который уверял, что если я, 18-ти летняя девчонка, не забеременею и не рожу прям сейчас, то дальше это будет практически невозможно. Причем каких-то веских оснований для таких утверждений не было. Слова моей родственницы, которая с беззлобным простодушием и легкостью сообщила мне, что погадала и детей у меня не будет. Стали появляться злость, агрессия, отчаяние, постоянные страдания, уныние, апатия.

Я - недоженщина...

Однажды моя коллега по работе, тоже замужняя молодая девушка, сообщила нам, что ждет ребенка. Натянув улыбку на всплывающие из глубины души зависть и негодование, я поздравила ее и еще сильнее погрузилась в свои переживания о несправедливости этого мира.

Я готова на всё, чтобы забеременеть!

Только почему-то это пресловутое "всё" подразумевало под  собой любые действия, не касающиеся серьезных изменений с моей стороны. Желательно, чтобы вообще за счет других людей. Поставила свечку в храме, попросила Бога дать мне ребеночка, сделала тест на овуляцию, высчитала благоприятные дни для зачатия, попила гормоны, пожаловалась подруге на судьбу-злодейку, что вон Машка третьего родила в моем возрасте, куда ей столько, а нормальные люди первым забеременеть не могут. В общем, сделала "всё от меня зависящее".

Я - просто жертва обстоятельств. Весь мир против меня...

Беременная коллега часто ходила по врачам в рабочее время, чем раздражала меня еще больше. Но одно прекрасное воскресное утро в один миг перестало быть таковым, когда я получила сообщение от нее. Коллега написала, что больше не беременна... Ее беременность прервалась на середине срока. Я сидела огорошенная этой новостью. И мне было ужасно стыдно за себя. Стыдно, что я завидовала ее беременности и ничего не могла с собой поделать. А жизнь повернулась вот как... Я поняла, что мои жертвенные страдания об отсутствии созданы мною же на ровном месте и ничтожны по сравнению с ее потерей.

Я сделаю всё, чтобы забеременеть!

И я решила сменить тактику. Заменить свои жалобы, стенания и страдания реальными действиями и знаниями. Сама судьба услышала мое намерение и подсказала мне курс "Секреты мудрой мамы". В 2016 году он был даже менее информативен, чем сейчас (представляю, какие результаты получают ученицы новых потоков)  Но мои твердость и решимость помогли взять из уроков курса самое необходимое и полезное. А, главное, не просто взять, но и внедрить в жизнь.

Для меня стало открытием, что на самом деле я хочу ребенка, потому что:

- ненавижу свою работу и мечтаю уйти в декрет (я хотела, чтобы ребенок решил вопрос с нелюбимой работой)

- хочу, что моим родителям не было скучно (я-то уже не настолько милая в своем возрасте, а ребенок будет развлекать их на пенсии)

- быть нормальной, быть "как все" (только ребенок сделает меня полноценной женщиной и даст смысл).

И ужаснулась. Когда благодаря Елене я поняла, какую непосильную ношу взвалила на маленькие плечики, то решила действовать немедля.

- Уволилась с работы по специальности в престижной организации и записалась на курсы шитья

- Несколько месяцев потратила на отделение (сепарацию) от родителей. Освобождение от их влияния и зависимости от их мнения. Поняла, что не отвечаю за их счастье. А мой ребенок тем более

- Стала просто жить уже здесь и сейчас. Гуляла с мужем. Читала книги. Ходила на курсы.

- Снизила важность ребенка в своей жизни. 4 месяца подряд моя голова была забита только выкройками, тканями, фасонами, моделями. Я училась на курсах, шила, ходила по магазинам с фурнитурой, делала примерки, придумывала новые модели, обсуждала с другими ученицами их изделия. Процесс обучения настолько увлек меня, что негативным мыслям, страхам и жгучему желанию “во чтобы то ни стало” просто не осталось места.

Я сделала всё, чтобы забеременеть. И отпустила...

За неделю до выпускного квалификационного экзамена я узнала, что беременна. Наша дочка пришла к нам именно тогда, когда я проработала с помощью Секретов мудрой мамы все самые ключевые моменты, не пускавшие меня в беременность. Именно тогда, когда я перестала контролировать результат и отвечала только за свои действия. Именно тогда, когда я стала жить своей жизнью. Именно тогда, когда я была без работы.  

Именно тогда, когда я ждала ее меньше всего.

Сейчас, спустя 2 года, я понимаю, что в жизни все справедливо. И такой результат стал не случайностью, а закономерным исходом событий.

Я сделала всё, что могла. И с уверенностью могу сообщить, что это "Всё" стало для меня самым Настоящим, полным, наделенным незримым, но вполне ощутимым смыслом.

 

Алена Верютина, технический специалист Школы Гладева

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поделиться им в социальных сетях. Спасибо!
Вернуться наверх
наверх