X
Опубликовано 29.04.2019

Об Учителях, которые вдохновляют. Мила Туманова

Она показала нам как жить достойно и умирать красиво

Об Учителях, которые вдохновляют. Мила Туманова

Меня иногда спрашивают, кто мои Учителя, кто те люди, у которых учусь я. 

Сегодня я хочу рассказать о моем Учителе. Ее звали Мила Туманова и сегодня ровно полгода как она покинула этот мир в возрасте немного за тридцать, будучи мамой троих мальчиков. 

Когда Мила заболела, в это невозможно было поверить. 
Как такой человек, который ведет здоровый образ жизни, занимается телом, который осознан и гармоничен, реализован и в семье и в социуме, который несет знания и добро многим людям вокруг вообще может заболеть? 

У Милы обнаружили сразу 4 степень рака после того, как она родила своего третьего сына. Это было потрясение для всего её окружения, включая её учениц. Многие из нас взрощены на популярной идее личностного роста — будь осознан, прокачан, ясен, светел и у тебя все всегда будет хорошо. Мила была тем человеком, у которого все всегда должно было быть хорошо, именно поэтому тысячи женщин тянулись к ней и брали с нее пример. Она была Учителем и для меня.

Все два года, когда Мила боролась с раком, нас всех мучил вопрос “Ну почему Мила? Почему именно она?” 
—”Возможно, чтобы выздороветь и показать нам пример как справляться с трудностями в жизни?” — к такому успокоительному выводу приходили все, кто ее читал, поддерживал, любил. Я с замиранием сердца читала ее блог, в котором она щедро и искренне делилась своими осознаниями и вехами своего Пути.

Мила боролась. Мне казалось, что она болеет за всех нас или для всех нас — такого примера стойкости, силы духа, оптимизма и при этом принятия я не видела никогда. Она была прекрасна даже с лысой головой, ее глаза всегда были полны света и любви. Она показывала, что жить, любить, светить можно в любых жизненных обстоятельствах.

Ее последний пост был наполнен жизненной силой, ни у кого не было сомнения, что победа будет за ней. Никто не ожидал, что ее победа будет такой: “Она ушла с улыбкой на губах, в завершенности и благости, в кругу близких, дав в последние часы своей жизни огромное количество света и любви. Она показала нам как жить достойно и умирать красиво”. Это написал муж Милы в ее эккаунте последний пост.

Эти слова впечатались в меня. Мозг отказывается понимать как мама троих детей может умирать в завершённости?! Но на душе  от этих слов легко и свободно. Умирать в принятии возможно только, если человек знает, куда уходит и зачем он тут был. Это дает смысл и надежду всем нам, всем, кому еще предстоит пройти свой главный урок жизни.

Слова Милы в одном из её постов:

“Отталкиваться, на мой взгляд, изначально стоит от того, что МЫ ВСЕ умрем — здоровые и больные, рано или поздно. У нас у всех есть несколько сакральных моментов в жизни: само рождение — кому как повезёт, важные события, для женщин, особенно, — роды, и, конечно же, смерть. Я где-то слышала фразу, что «хорошие лёгкие роды надо заслужить», так вот мне кажется, что «заслужить» важно ещё и легкую смерть, с принятием, в своё время.”

Ее история — это бесконечное напоминание о конечности нашей жизни и важности смысла. Это видео сделано ее мужем в память о чудесной женщине, подарившей нам столько света ❤️

 

Некоторые считают, что Мила не справилась, не смогла. Мы не знаем высшего замысла. Я ощущаю, что она  прошла свой  Путь. Она показала как быть женщиной, жить в счастье, творить, любить, рожать детей, как бороться и как умирать, помня о главном. 

С любовью и благодарностью к своему Учителю ❤️ Елена Леонтьева

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им в социальных сетях. Это очень важно
Вернуться наверх
наверх